Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вставай, проклятьем заклейменный

Ну хорошо, допустим.

А если я когда-нибудь по-настоящему подохну, из тупой бабьей мстительности (а так и случится) - вы тоже все приедете в город, вероятнее всего, Лыткарино, найдете сразу за помойками и гаражами чудесное тихое кладбище в лесу, а там свежую могилку с фотографией авторства Насти Чужой, раскопаете ее и станете трясти меня за плечо что есть силы, уже не очень, прямо скажем, свежую, цветущую и способную съязвить - и говорить, Вера, бля, вернись, вернись, я тебя так люблю? А заодно проведете еще два-три десятка эксгумаций на случай, если меня вдруг с кем-то перепутали, и будете спрашивать у специальных кладбищенских бабушек в благостных морщинках - а она чего, реально сдохла? Или еще воскреснет, м? Вы как, не в курсе? Че случилось-то? А кто знает? И коллегам моим, начальникам и друзьям, бывшим и настоящим, часть из которых вообще ни сном ни духом, будете писать - что с ней, что с ней, по рабочей почте, белым днем, посреди полного здоровья? Я уже не говорю про мобильный, скайп, аську, сайт ютьюб.ком, одноклассники.ру, имеем.ком и самые дикие джунгли, на которых я имела неосторожность когда-либо зарегистрироваться - на случай, если я все-таки не умерла, а просто неуместно ломаюсь?

Некоторая часть людей, она ведь совершает какие-то действия реально не для того, "чтобы ты спросил" - а, скажем, затем, что смертельно заебалась и хочет, наконец, чтобы не трогали; вообще не трогали; может, наконец, вдруг стали происходить вещи поважнее. М, нет? Что может быть важнее, чем тусовать здесь бесплатным колумнистом-чечеточником, потешать публику и чтобы как ни ссы в глаза - все божья роса?

Я вообще не злюсь, мне интересно просто.

Среди нескольких десятков замечательных версий удаления этого жж-аккаунта несомненно лучшая принадлежит комментатору Григорию про маму и ее сломанную руку, потом еще была отличная про королеву Елизавету; друг Бузин тоже не подкачал; очень согрел пользователь, живо интересовавшийся бесхозным теперь юзернеймом, а ближе всех к истине оказался, понятно, Барин, спасибо ему.

Что касается реальной причины, то не будем ее здесь касаться; у меня была мысль восстановить журнал на одни сутки, написать "в моей смерти прошу винить Такого-то, проживающего там-то, по адресу такому-то" и чтобы его там реально нашли и горячо поприветствовали, но, боюсь, это как раз та смерть, о которой он мечтал бы, примерно как зюскиндовский Гренуй, которого растерзали за то, что он слишком хорошо пахнет; и, значит, много чести.

Я вернулась, привет.

На гражданке хорошо.

Самоубийства тонизируют.

***

Что до новостей, то после Киева я гостила у Кумира Детства, и Кумир наваял про меня гомерических стишков, а еще мы с Кумиром будем петь караоке где-то в начале февраля в клубе, разумеется, ArteFaq.

В котором тут намедни была презентация Qалендаря, где я была ведущей. Вот такой.

76,06 КБ

(c) Коля У





(с) Юля Идлис

И, наконец, у меня вышла книжка в издательстве "Геликон", которую мы делали с Л. и Александром Николаевичем весь декабрь и ждали весь январь, и вот она, нарядная, на праздник к нам пришла.



Смешно, но я не испытываю ничего, кроме некоторого облегчения - дальше с этой книжкой будет происходить то, что от меня уже мало зависит, и, значит, меньше на одну головную боль; все почему-то ее очень ждали, вообще столько шума почему-то вокруг меня, моего журнала и моих книжек, я понимаю, что вы не оцените, но ребята, это правда очень вряд ли стоит всей вот этой адской кучи слов, от которой мне а) всегда хочется провалиться сквозь землю и б) дико неловко перед умными, вменяемыми людьми; есть да, Вещи Поважнее, они работают, я ехала в метро сегодня и нечаянно наткнулась в собственном телефоне на кнопку "Удалить все контакты". Я сидела смотрела на нее, не отрываясь, минуты четыре и успела представить себе тот самый прекрасный день в обозримом будущем, когда я на нее нажму - ну, как-то глупо делать это посреди рабочей недели, никто не умрет, но я ведь кину с полдюжины людей, а это портит карму.

Ребята! Такая странная летаргическая весна в городе, ни снега, ни слякоти, ноль градусов, как будто подвисла Виста у Бога, крутится синий кружочек, ничего не происходит, все молчат, все передвигаются как в теплой воде, преодолевая течение, смешно загребая ногами; шла от Инина домой сейчас, такая тишина звенящая, прямо достать губную гармошку и начать фигачить посреди пустой улицы, ото всех стен будет отдаваться.

Отменить задачу?

Закрыть программу?

Перезапустить программу?
Subscribe

  • Десять лет

    31 августа 2001 года нам выдали студенческие билеты на журфаке МГУ. Спустя три года мы были примерно такими: (с) Кирилл Ховрин, 2004 А…

  • Вот оно какое, наше лето

    Старенькое, про женщин без косметики. - Ты, Вера, так выглядишь, что удивляет, почему еще не пахнешь. С Настей Чужой в поезде из Одессы…

  • Залпом

    О, ребята, какая у меня тут юность происходит, вы бы знали, вы бы видели просто, полчаса записать и выложить, как Рус и Бергер сидят на кухне утром,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Десять лет

    31 августа 2001 года нам выдали студенческие билеты на журфаке МГУ. Спустя три года мы были примерно такими: (с) Кирилл Ховрин, 2004 А…

  • Вот оно какое, наше лето

    Старенькое, про женщин без косметики. - Ты, Вера, так выглядишь, что удивляет, почему еще не пахнешь. С Настей Чужой в поезде из Одессы…

  • Залпом

    О, ребята, какая у меня тут юность происходит, вы бы знали, вы бы видели просто, полчаса записать и выложить, как Рус и Бергер сидят на кухне утром,…