Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мне бы ваши проблемы, милочка ;)

Разговор с подругой из соседних примерочных кабинок в бутике: я шокирую персонал театральными выходами к зеркалу в ядовито-малиновом вязаном платье с высоким горлом без рукавов и масянинскими тирадами к отражению в зеркале:
- И с такой жо... фигурой вы хотите в шоу-бизнес?
Она - решает, не самоубийственен ли вырез ее потенциального оранжевого джемпера. В магазине распродажа, и нервные пары-третий-год-в-браке, и прыщавые старшеклассницы, и женщины в изнурительной погоне за юностью обреченно стоят в очередях, ритуально обвешанные тряпочками - но через пару минут разговоры почему-то стихают.
Она (через перегородку): Моя бабушка - страшная сводня. Она оставила мне квартиру и говорит - приводи хоть своего доктора, хоть своего Петю, хоть своего Гришу.
Я: Муки выбора. Кому повезло на этот раз?
Она (оскорбленно. На пол падают короткие бриджи): Фу, какая ты. У меня вообще-то одна любовь. В этот раз все было так красиво... Пили мы, как всегда, за долгий секс. И закусывали.
Я (к малиновому платью должны быть черные рукава. Отдельные черные рукава.): Солдатская романтика такая - закусывали... Экстремалы. В квартире с недоделанным ремонтом...
Она (оранжевая кофточка влечет - но ей нужно купить еще кроссовки, и терзания ее сердца волнами пронизывают пространство): Хо! Это еще что! Вот когда мы у него в больнице...хм... вот это было да...
Я: На операционном столе? В респираторах? "Милый, разряд... Еще разряд... Массаж сердца..." Так?
Она (кроссовки, видать, победили - вешалка гремит): Нет! (обиженно) Просто он на службе, его могут вызвать... Скомканно немножко... А еще когда пьяный... Я его однажды пьяным домой везла - мне уже было все равно, жена там у него, сын - лишь бы доставить в сохранности...
Я (робу мне шахтерскую, а не малиновое платье): Да, это была бы встреча на Эльбе - получите, и скажите ему, когда проспится - чтоб больше ко мне таким не являлся!
Звонок мобильного.
Она: Да, милый. Да, дорогой. Ну, мы увидимся еще. Сегодня? Я же завтра уезжаю...
Мы переоделись и одновременно выходим из примерочных.
Она: ...ну хорошо. Да. В восемь. Пока.

Мать с великовозрастной дочерью, пара молодых людей в очереди - чуть ли не в один голос: Кому повезло на этот раз?
Она (оправившись от шока, после секундной паузы): Нннуу... Вы его не знаете.

Потом мне, на улице: Все думают - я развратная. А я просто реально смотрю на вещи: мне же ничего с ним не светит, хоть я и люблю его безумно. А Петя, например, жить без меня не может. Надо иметь запасные варианты.

Надо, думаю я, обязательно. Поэтому на случай, когда у меня кончится сгущенка с какао, в буфете всегда запрятано полупаковки темного шоколада "Слава".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments