Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Когнитивный диссонанс

На четвертый час вялотекущих сборов на день рождения miss_texas мне таки удается покинуть собственную квартиру – а это внушает хоть призрачную, но все-таки надежду, что я до нее доеду.
На улице погода, вызывающая непреодолимое желание материться. Оно, однако, противоречит настроению и образу – на мне коротенькая джинсовая мини-юбочка с ремешками, серые гетры, белая рубашечка и кофточка на пуговичках. Два хвоста а-ля Пеппи Длинный чулок, перевязанных синими резинками с серебряными медвежатами. Яростно-розовый переливающийся блеск. Го Го Юбару – или Сэйлормун – как вам будет угодно. При росте метр-восемьдесят три все это смотрится немножко чернобыльски – «татушки»-мутанты атакуют город – но настроение поднимает, - правда, больше окружающим, нежели мне.
Я спешу к метро и думаю мысль. Мисс_Техас – классическая, восхитительная в своей природной незамутненности блондинка, но, в отличие от большинства представительниц ее прославленной породы, чрезвычайно близка к народу – она, например, питает искреннюю душевную склонность к творчеству группы «Ленинград». Даже просила привезти диск послушать, если у кого отыщется.
Мысль оформляется в импульс. Я захожу в любимый пиратский музыкальный магазинчик у станции метро «Арбатская», скидываю засыпанный снегом капюшон, выставляя на всеобщее обозрение очаровательных серебряных медвежат с бантиками на резиночках и со всей возможной вежливостью спрашиваю у пухлощекой, крашенной в иссиня-черное продавщицы с пропирсованным носом:
- Девушка, будьте столь любезны, подскажите, нет ли у Вас последнего альбома группы «Ленинград»?
Девушка возводит на меня подведенный черным отсутствующий взгляд. Потом как-то сопоставляет увиденное с услышанным, и полную щеку кривит усмешечка:
- Лееооооох! У нас есть «Ленинград»?
Леха выглядывает из-за кассового аппарата и расплывается в самой вурдалачьей ухмылке, какую только можно себе вообразить:
- Это какой?
Я, сохраняя самое невинное выражение лица:
- Это там, где «Зина» и «Мамба-мамба-хуямба».
Леха падает лицом в кассовый аппарат и заходится в беззвучном хохоте.
- Нет… С «Хуямбой» нет… Разобрали… Может, лучше группу «Фабрика»?
Меня оскорбили в лучших чувствах.
- Сравнили, тоже, божий дар с яичницей. Там же есть песня про менеджера!

Мисс_Техас я в результате купила бутылку Ркацители. Мир погряз в бородатых стереотипах, и это не может не удручать. ;)
Subscribe

  • Хвощ и плющ

    Придумали с Валей поговорку парикмахера. Пережженного Бог пережжёт. Едем с Яшей в машине и слышим, как на Цветном нетверёзые молодчики…

  • Новости

    Как поэты и переводчики Александр Ливергант, Ксения Старосельская, Асар Эппель, Лев Оборин, Вера Полозкова, Станислав Львовский, Мария Галина,…

  • (no subject)

    Придумали с Костей Щ два культовых учреждения для разгильдяев. Храм Никуда Не Успения Пресвятой Богородицы и Церковь Сошествия Святого Духа…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments