Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Нерожденные любови

В кофеенке за соседним столиком сидят две очень даже себе девушки - гладко уложенная короткостриженная блондинка и полноватая брюнетка в вязаном свитере с высоким горлом - последняя страдальчески смотрит в чашку и выглядит старшеклассницей, которую завуч отчитывает за курение в классе; блондинка сверкает дамасской сталью во взоре, но жесты ее сочувственны, хоть и резки. Красивые - у блондинки точеные руки, серо-зеленые глаза за стеклами очков без оправы и лебединая шейка в V-образном вырезе джемпера. Брюнетка пышнотела, но очень мила - пухлые губы, нежная кожа, миндалевидные темные очи. Волосы стянуты в хвост и отливают бронзой.
- Чего ты еще ждешь, объясни мне. Что тебе еще неясно.
- Нет, все давно ясно - голос темноволосой девушки звучит напряженно, в нем металл и какая-то звенящая нарочитость.
- Да вот в том-то и дело, что ясно, но тебе либо как-то нравится себя истязать, либо ты просто боишься все это прекратить наконец.
- Нет, я люблю его просто, Лен, - знакомо тебе такое явление?
- Знакомо, да только вот давай без пафоса - это давно болезнь, какая-то омерзительная пагубная привычка. Любовью это не назовешь ни при каком раскладе. Ты себя полгода просто целенаправленно душишь - а это ой какое важное время, сейчас год за пять, ты же понимаешь. И ладно тебе было бы сто лет и это было последним шансом - так нет, тебя осаждает такая толпа народу, а захлебываешься своей депрой. Когда ты в последний раз реально была счастлива? Честно только?
- Давно. Но все еще может измениться. Я в это верю.
- Да, правильно, давай, верь. Это почти как если бы врачи тебе сказали, что твой ребенок умер у тебя внутри и окаменевает - а ты не делаешь операции, потому что боишься боли и все еще веришь, что он когда-нибудь родится. Хотя тебе даже показали, что с ним, и ничего давно не шевелится внутри. Впрочем, - вполне в твоем духе: у тебя еще куча времени всем этим в полной мере насладиться.
- Я...не хочу.
Девушка в свитере плачет; от того, как она стискивает зажигалку в руке, белеют костяшки пальцев.
- Просто... если это кончится, все станет совсем бессмысленным. Все-таки это как-то дает силы и оправдывает многое. Хоть и болит, и мучает - но... работает каким-то светом в конце туннеля...
- И тебе нравится жить вот ради этого? Голос послушать раз в пару дней? Увидеть раз в две недели? Ты себя слышишь вообще? Ты! Которая столько может и столько знает! Которая может еще забеременеть кучей замечательных малышей, но продолжает носить внутри какой-то тупой траур по несбыточному. Ты достала всех, деточка - и себя прежде всего. Но - давай дальше, пока плачется еще.
Виснет пауза; девушка-хирург закуривает тонкую Vogue.
- Что тебе нужно, чтобы все это прекратить?
- Чтобы он меня в лицо послал к черту. Четко так и внятно. И дверь захлопнул передо мной. Но я... не хочу с ним говорить.
- Мне поговорить?
- Не надо. Я разберусь сама.
- До конца недели.
- Хорошо.
- И тема будет наконец закрыта. Ибо уже даже не трогательно. Ни работать, ни жить. Как, кстати, с тем проектом, который тебе поручили?
- Да тишина пока...

Они продолжают разговаривать. Девушка-пациент приходит в себя и начинает даже улыбаться. В ней зреет решение - и, кажется, такое, как надо.

Я расплачиваюсь за свой горячий шоколад и ухожу, мучительно размышляя, когда же наконец придет время разобраться с моим собственным мертвым младенцем.
Ибо он причиняет сильную боль и на ультразвуке выглядит совсем как бесформенный булыжник.
Или кусок льда.
Subscribe

  • (no subject)

    Иногда понимаешь, что безъязык: ты знаешь сотни тысяч слов, но организм собеседника просто не содержит нужных ферментов, чтобы потребить твое…

  • Baby Loves Me But She Never Shows She Cares

    Кажется, попёрло наконец-то. Очень забытое ощущение.

  • (no subject)

    Вот это круто - ты полтора года как мёртв, твое имя отмыли, искупали в тералитрах слез, выпускают твои новые альбомы и клипы, и ты вечный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments