Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Цепь

Это похоже на рваную серебряную цепочку. Или на старую электричку - каждый из нас исступленно хватается за уходящего вперед, тяготясь связью с позади идущим. Двух счастливо влюбленных вагонов или звеньев цепи существовать не может, потому что они никуда не поедут, предаваясь бурной страсти прямо на рельсах, на глазах у потрясенных отъезжающих - или просто не получится драгоценной замкнутости, от которой создается ощущение бесконечья.

Мы несчастны, но это служит отправной точкой роста или движения. Мы любим ускользающее. Мы жалеем безнадежно любящих нас, но бессильны разорвать цепь.
Счастлив локомотив - он свободен, ему открыт бескрайний горизонт, и при этом чувствует преданное дыхание в спину.
Проклят замыкающий - он обречен на одиночество, неразделенность и тяжкое бремя вечной пустоты, растраченности, упущенности за спиной.

Но если поезд идет по кругу, мы можем утешаться сравнительным равноправием существования.
Мирясь, правда, с его абсолютной бессмысленностью. ;)
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments