Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Заторможенность

Меня носит по орбите. Усталой инерцией, давно себя не осознающей.
Безвоздушно, темно и бесшумно. Вечно бы так.

Мир грузится бесконечно долго и с ошибками на странице. Сказываются успокоительные и хроническая бессоница.

Я шла по площади перед Вечным огнем сегодня - красноглазая, без косметики - и думала, кажется, о том, что бы я сделала, подари мне Путин пятьдесят тысяч долларов, - а мимо ехала большая оранжевая машина, которую я даже как-то не успела отсканировать мозгом - зачем она и куда. Там просто никогда не ездят машины, тем более такие огромные. Я шла и думала мысль.

Спустя четыре секунды я обнаружила себя стоящей неподвижно, с ног до головы в противогололедном реагенте. Ботинки, джинсы, куртка и перчатки.

Вот, сказала я себе. Будь у меня такие деньги, я бы купила на каждую такую машину большую неоновую, с переливами, надпись "Пиздец".
Это слово приковывает внимание. Запускает режим осознания действительности.

Я остановилась и секунд десять внимательно рассматривала собственную облитость. Так дети-дауны изучают свои ладони и пальцы - уу, какие штуки прикольные, может, засунуть их в ухо?

А рядом вырос юноша в камуфляжной телогреечке, с лопатой, и с крайне серьезным выражением лица воззрился на меня - а с меня просто потоками течет эта пакость, и сквозь штанины начинает чувствоваться легкое жжение.
- Это ядовитая штука, вы учтите. - читает мои мысли юноша. И, деловито выхватив у меня из рук мои перчатки, зачерпывает ими снега и начинает замывать на моей одежде пятна реагента.

Оперативно так, но очень бережно. Осторожно.

Немая сцена. Еще один юноша в телогрейке, стоящий поодаль, перестает счищать снег и, облокотившись на лопату, наблюдает за происходящим.

- Ну вроде все. Лучше постирайте дома, а то может разъесть. - и отдает перчатки. Я беру и смотрю кругло и потрясенно. Реакция на происходящее сегодня запаздывает на мучительные пятнадцать секунд.
- Спасибо.
- Не за что. И не смотрите на меня так, пожалуйста, - я на службе, у меня еще целая смена впереди. - за лопату, и прочь.

Я стою с перчатками в руках. На площади ни одного человека. Если бы у меня были пятьдесят тысяч долларов, я бы купила себе духи от Лаура Биаджотти, а остальное отдала бы чутким юношам-уборщикам в телогрейках.

Чтобы не черствели до следующего зависания сервера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments