Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Выходные супергероев ;)

При попытке последовательно сфокусировать взгляд сначала на тексте в книге, а потом на фразе на мониторе начинает явственно мутить.

При желании ответить на мамино: "Иди есть уже, а то я персонально перегрызу все провода вокруг твоего стола!!!" пальцами рефлекторно ищется клавиатура - да, мама, я иду.

Заснуть раньше семи утра - непозволительная, недопустимая роскошь.

Днем снятся огромные светлые гостиницы с балюстрадами, через которые я залетаю на этажи, шмякаясь лицом об пол, голые манекены с сигаретами во рту и недоразложенный пасьянс "Паук", сквозь который неоновыми буквами просвечивает "Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова. Факультет журналистики. Курсовая работа на тему..."

...Я пишу ее больше года. Это серьезнее, чем матч Гарри Каспарова против программы Deep Junior. Это страшнее, чем Саурон и Саруман. Это о цветаевском романе с К.Б. Родзевичем, "Поэме Горы" и "Поэме Конца".

Моя мама мечтает подослать ко мне детину в черной маске, с револьвером - чтобы ворвался ночью, выдрал кабель из модема и, раз в полчаса вдавливая дуло между лопатками, хрипло цедил сквозь зубы - пишши, ссссука.

Я могла бы написать ее за ночь - и она была восхитительна - но у мамы нет знакомых рецидивистов.

Поэтому я дописываю ее только сейчас. Если завтра в десять ноль-ноль по московскому времени мама не получит ее экземпляр, залитый моею безвинною кровью, слово "Армагеддон" перестанет звучать пафосно.

only_you удалила меня из френдов до факта проставления отметки в зачетке.

Я четыре дня не выхожу на улицу. Я жутко простужена (- Мама, по-моему у меня грипп. - Ага, птичий, млять, - крякаешь, и только бы башкой в песок). Я в страшных количествах поглощаю шоколад и вафли - нетренированных разорвало бы на куски. В сериале про вампиров меня бы пустили сниматься без грима.

Мне нужно спасти Вселенную. Осталось две страницы. Это получается большим исступленным эссе.

Но - не обессудьте, если завтра небо упадет вам на голову. Я не волшебник - я только учусь. ;)
Subscribe

  • Тоннель в конце света

    Лучшая новость месяца - группа "Несчастный случай", которой я старый преданный фанат, записала новый альбом "Тоннель в конце света" и выложила его в…

  • До встречи в небе

    Песня, которая включается сама по себе, по пути домой с любых больших попоек; это не любимая даже, это системообразующая уже. Павел Петрович…

  • Москва играет

    оказывается, слушать полную версию песни могут только зарегистрированные пользователи ну извините Выходишь утром спозаранку, то ли на Таганку, то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments