Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ударим Пятницей, 13-ым - по Субботе, 14-ому

Гм. Самое неприятное, что на этот раз я все помню. Жаждущим живописать мне все события минувшей ночи – искреннее спасибо, но моя совесть самостоятельно воспроизводит все подробности с убийственной фотографической точностью.

Это была моя вторая попытка близко познакомиться с сертифицированной продукцией завода «Кристалл» за последние полгода. Предыдущая тоже окончилась крайне печально, но мои добрые друзья сумели убедить меня в том, что первое впечатление зачастую обманчиво. И я согласилась дать бичу русской нации второй шанс.

Для интересующихся – мы продолжаем друг другу активно не нравиться. Боюсь, наше дальнейшее общение отныне невозможно.

Тем не менее, восхитительности вчерашнего вечера его, гм, чуть скомканный финал нисколько не отменяет. Слайд-шоу в моей голове со скоростью мысли сменяет изображения меня и catflower в неоново-пафосном «Априори», где веяло сценическим дымом и искрящимся глянцевитым шиком капитализма а-ля клипы Дженнифер Лопез, нас с Трепой-only_you (покусавшей мне руку - теперь синяя!), Володенькой-tarakan’ом, Костей-4eeseburger и дивным редактором Юлей в «Пирогах» на Дмитровке, наши истерические передвижения по ледяной Москве, сопровождаемые громогласным гусарским матом команданте Инина и мяукающими стонами Кэт, наше с Володей преисполненное восторгом «Попробуй муа-муа, попробуй джага-джага» на заднем сидении машины – а какая пластика!; гонки с тележками в «Рамсторе» и, конечно, все беспрерывные перестрелки ядовитым стебом на священной кухне Константэна, празднующего счастливое воссоединение с алкоголем после героического месячного воздержания, и та роковая кружка апельсинового сока с водкой, с которой все началось.
И topor. И как я утром ехала домой – гаррипоттеровский Дементор во чреве сонного утреннего метро. Люди шарахались, пугливо уступая дорогу – сто восемьдесят три сантиметра трезвеющей мрачности, и сквозь застилающие лицо волосы – разгорающиеся угли глаз.

Однако теперь мне хорошо. И если последние две недели я безуспешно призывала народ идти поливать кислотой места для поцелуев в кинотеатрах и крушить цветочные ларьки на славное 14 февраля, то теперь мне благостно и миролюбиво, ибо я сполна отомстила этому кошмарному унизительному дню своим глумливым беспредельем. Противостоять всеобщему зомбированному сопливому сердечко-открыточному помешательству можно только жизнерадостным поболтизмом.

Коего от сердца желаю вам в изобилии ;)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (без темы)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments