Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

  • Mood:
  • Music:

Порция позитива

День, похожий на кусок лета; месячная норма хохота. Утром впервые за последние года полтора успела на первую пару, обсудила политические воззрения Платона и, закинувшись тортиком с горячим шоколадом, послушала лекцию по социологии. В окошке между парами успела проверить почту, в которой лежало лучшее из писем, которые могут быть мне только присланы. Прочитала, перечитала – и небеса белозубо оскалились солнцем, и стало все хорошо.

Фразы дня:
(девушка, умеющая с непроницаемым лицом говорить нестерпимо смешные вещи, после которых складываются впополам все присутствующие, а на ее лице возникает только скептическое недоумение; это она как-то спросила only_you'у: «Что ты читаешь?». «Анну Каренину» - показала ей обложку Трепа. Скорбь – и желание предостеречь: «Не читай ее! Там, кажется, все не очень хорошо кончается…»)

- (низким грудным голосом диктора железнодорожного вокзала («Уважаемые пассажиры, поезд Москва-Таллинн прибывает к четвертой платформе. Повторяю…») Верочка, мне кажется, на этой лавочке кто-то сидел до нас.
- Настя. Только не пугайся. Она стоит здесь уже десять лет.
- Но, - потрясенное выражение лица, все тот же голос, - здесь грязь!..
- И грязь тут тоже была всегда.
Тишина. Сокрушенность. Неисходность отчаяния.
- Ах, какой мезальянс…

Позже, на стилистике русского языка, нас уже просто крючило от одного только «отсрачивать» (несовершенный вид глагола «отсрочить») в качестве примера неправильного чередования гласных в глаголах под ударением и без ударений – «Вера, мы с тобой просрачили всю жизнь…»

А потом с неподражаемой cliquot, которую сегодня официально приняли в штат Marie Claire, обсуждали возможные позы и приемы мозгового секса – являющегося, понятно, нашим общим излюбленным времяпрепровождением – и методы обольщения главных редакторш крупных глянцевых изданий; стоит ли говорить, что на нас были устремлены все взоры посетителей факультетского буфета, и отнюдь не только потому, что нас было невозможно перекричать.

А сейчас я только вернулась с потрясающего спектакля – Калужский театр гастролирует в Москве. Легчайшее, восхитительнейшее действо, весь двадцатый век России – за два часа; от Вертинского до Богдана Титомира; с двадцатых до девяностых. Остапы Бендеры, военные вдовы, стиляги, «дети цветов», «Самоцветы» и рэпперы. Сводки с фронта и «Неуловимые мстители». Шляпки-таблетки и косухи. Похоронки и выпускные вечера. Иосиф Кобзон и Владимир Высоцкий. Влюбленности и доносы в НКВД. Два часа. Дюжина потрясающих молодых актеров, среди которых, естественно, мальчик, за которым – в Сибирь, в омут, в параллельный мир: в глазах такая иллюминация!..

Шли и вчетвером в подругами пели – Не наааадо печааалитьссяаааа, всяааа жизнь впередииии…

Знаю, знаю – о хорошем я пишу хуже. Сбивчивее и не по сути. Если бы я умела рисовать, то вместо этого поста был бы изображен лестничный пролет средневекового замка, где роскошными драгоценными полосами сквозь вытянутые готические окошки изливается на пол, высвечивая, будто софитом, каждую застывшую в воздухе пылинку, безудержное весеннее солнце.

Вот ;)
Tags: Трепа
Subscribe

  • Сто тридцать картинок про Львов

    Неизбывная ирония, внимание к деталям и искусство обыгрывать маленькие пространства, перфекционизм и необыкновенная преданность традиции - вот за…

  • Семь картинок про Сашу Маноцкова

    Обязательно дружите с теми, кто лучше вас. Будете мучиться, но расти. С "Кинотавром" тебя, мой хороший.

  • Сто картинок про Нью-Йорк

    У меня никогда не было специальной детской мечты про Нью-Йорк; про Лондон, например, есть, ее даже жалко разрушать тем, чтобы туда, наконец, поехать;…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments