Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:

Дыбр

У кого-то все еще зимняя спячка, а у нас с Бузиным уже весенняя тупка.

Он забирает меня на машине с Рижской, мы едем в Ботанический сад, берем на входе пакет со сладкой кукурузой ("Кузя"!), потом арендуем у тетечки двухместный велосипед - катамаран, только на колесах, - и катаемся по парку с гиканьем и улюлюканьем, Костя в деловом костюме и строгих туфлях, я в съемочном макияже; едим что-то острое и непостижимое в китайском ресторанчике на Первом Балтийском, где ни одна официантка не говорит по-русски, а в меню написано "подоёться со спаржой", и все стены в психоделических пандах с выпученными глазами; валяемся у Кости дома, ныряя с разбегу в его новый барочный диван с подушками, пьем улун, слушаем радио Чипльдук или тех редких прекрасных, кто приходит тупить к нам третьим.

Мне выдрали зуб мудрости три дня назад; я приехала спросить, что это у меня там ноет, а через двадцать минут уже сидела, не чувствуя половины лица, где-то вот прямо от носа до уха, с языком, который можно было кусать зубами, не чувствуя при этом ни зубов, ни языка, и тряслась; необходимость мужчины остро ощущаешь ровно в трех ситуациях - когда нужно сделать так, чтобы все немедленно заработало, когда никто не встречает тебя на вокзале или в аэропорту и когда у тебя десять минут до второй заморозки, и ты сидишь в коридоре одна, разговариваешь, реально, едва ворочая языком, а потом тебе будут всякими штуками весело ломать и с хрустом вытягивать зуб, а ты будешь только хлопать глазами и мотать головой на вопрос "больно?", но кивать на вопрос "страшно?".

Но все уже хорошо, рассасываются швы, ничего уже не болит почти; надеюсь, это был тот самый зуб на Заболотную тот самый случай, когда со многими знаниями удалили и многия печали.

Еще я совершенно ужасно простужена, гундосая, жалкая и говорю мультипликационным басом; как я завтра читать буду стихи, я даже представлять себе не хочу.

В минувшую среду в Булгаковском, на дне рождения альманаха "Конец Эпохи", почитала как-то вот так:

Слова на Ветер10-Vera Polozkova

А вообще, конечно, лучше слушать всех вместе, спасибо Леше Ефимову.

Видела Тему Бергера на днях - кто помнит Тему Бергера? - это же самый лучший тэг в этом глупом жж; показала ему запястье и говорю:

- Смотри, Тем. Это берберский браслет, серебряный. Берберы - это такой народ в Тунисе, они вырубают жилища в скалах, делают очень красивые штуки. Вот, подарили.

Тема посидел с минуту, потом спросил очень серьезно:

- Ты издеваешься? Ты п'гавда хочешь, чтобы я сказал - какой п'гекрасный бе'гбе'гский б'гаслет?!.

Смотрели с Темой "Перемотку" Мишеля Гондри; фильм до того хорош, что я всех теперь агитирую за него, как нанятая. Даже неважно, что главную роль чернокожий мальчик играет. Точнее, важно, но фильм не поэтому прекрасен. Он весь хорош, даже белые актеры его не портят.

Я веду растительную жизнь, смотрю по две мелодрамы или романтические комедии в день. Делаюсь прилипчива, болтлива и сентиментальна; но сезон такой, чего уж.

Еще мои циничные друзья учредили конкурс цитат про моего темнокожего мальчика.

Я первая начала.

Моцарт.
Мне день и ночь покоя не дает
Мой черный человек. За мною всюду
Как тень он гонится. Вот и теперь
Мне кажется, он с нами сам-третей
Сидит.

Сальери.
И, полно! что за страх ребячий?
Рассей пустую думу. Бомарше
Говаривал мне: "Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку.
Иль перечти Женитьбу Фигаро".


Есть одна, от которой мне совсем не смешно; это великая песня Нэнси Синатра.

I was five and he was six
We rode on horses made of sticks
He wore black and I wore white
He would always win the fight

Bang bang, he shot me down
Bang bang, I hit the ground
Bang bang, that awful sound
Bang bang, my baby shot me down.

Мой черный человек пишет смски, исполненные тоски и нежности; он знает, чем брать; его подруге Вике из Киева я оставила книжку, и он пишет "засыпаю с твоей книжкой в обнимку; не понимаю в ней ни единого слова, зато там две твоих фотографии, и мне этого достаточно". Вчера написал очередное "miss you so much", и я сдалась, пришла к Бузину, и позвонила с бузинского скайпа в Египет.

Черный человек рассказал мне, что проспал целый выходной, что у Узы день рожденья, что знает, какая в Москве температура и очень мне сочувствует; что у меня больной голос, но он и его страшно рад слышать. Мне было этого достаточно. Всего остального было не разобрать.

Я нашла в почте смешную фотографию.



Как принцесса спросила, когда я приехала к ней в музей:

- Так почему вы поссорились?

- Ну как. Арабский темперамент.

- Ясно. У обоих.

Отож.
Subscribe

  • (no subject)

    Иногда понимаешь, что безъязык: ты знаешь сотни тысяч слов, но организм собеседника просто не содержит нужных ферментов, чтобы потребить твое…

  • Baby Loves Me But She Never Shows She Cares

    Кажется, попёрло наконец-то. Очень забытое ощущение.

  • (no subject)

    Вот это круто - ты полтора года как мёртв, твое имя отмыли, искупали в тералитрах слез, выпускают твои новые альбомы и клипы, и ты вечный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • (no subject)

    Иногда понимаешь, что безъязык: ты знаешь сотни тысяч слов, но организм собеседника просто не содержит нужных ферментов, чтобы потребить твое…

  • Baby Loves Me But She Never Shows She Cares

    Кажется, попёрло наконец-то. Очень забытое ощущение.

  • (no subject)

    Вот это круто - ты полтора года как мёртв, твое имя отмыли, искупали в тералитрах слез, выпускают твои новые альбомы и клипы, и ты вечный…