Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:
  • Mood:
  • Music:

Вопреки всему

Встретила сегодня в "Новоарбатском" оперную диву Любовь Казарновскую - ту самую, что роково взирает с биллбордов, время от времени выступает в "Ла Скала" и "Метрополитен Опера" и в чем-то неизменно сногсшибательном томновзоро беседует со Святославом Бэлзой в эфире канала "Культура".

Чудесная тетка в кожаных штанах, заправленных в сапоги, которые когда-то были белыми, но теперь стараются не вспоминать об этом. Короткая шубейка, смешная меховая шляпа и розовая помада, намазанная далеко за контуры губ. Стоит ли говорить, что прекрасная валькирия с биллбордов годится ей ровнехонько в дочери. За ней, однако, резво гоняется ее иностранный муж с тележечкой и распевает песни, она царственно бросает ему через плечо продукты и журналы и очень удивляется, когда вместо мужа их ловлю я, волею случая стоящая рядом - я раболепно отдаю ей их обратно, она разворачивается, окидывает меня строгим монаршьим взором и степенно удаляется.

По ней стреляли из зениток
Подразделенья ПэВэО,
Но на лице ея угрюмом
Не отразилось ничего.
(с) Иртеньев

...Все время ем. Пухну. На верхних строчках в хит-параде самых востребованных авторов - Дитмар Эльяшевич Розенталь и тот вовеки бессмертный, сотворивший "Био-йогурт молочный полужирный, обогащенный бифидокультурами. Новый профилактический продукт, сочетающий в себе удивительный вкус и исключительную полезность" на этикетках "Био-Макса". И, несмотря на то, что все факторы складываются с точностью до наоборот, изничтожая остатки здравого смысла в подобных чаяниях, почему-то свято уверена в сверкающем величии уготованный мне судьбы. Неистребимо и до сердечных спазмов.

С грядущими вас ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments