Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

ОАХ

Утром позвонил Миша Калужский и сказал, что в "Афише" написали про нас рецензию.

Я всегда трясусь перед этим спектаклем значительно сильнее, чем перед любым другим своим выступлением; у нас с Мишей нет вообще никаких спасительных соломинок, никакого строго определенного текста; разговор может зайти куда угодно, люди могут рассказать самые безумные вещи - а могут не рассказать, и повиснет неловкая пауза, поэтому первые два спектакля я говорила на два тона выше обычного, со скоростью триста слов в минуту, так было страшно; ни один спектакль не похож на другой, вопросы меняются, люди меняются, мы с Калужским потихоньку обживаемся в очень непривычной для нас шкуре и приучаемся публики не бояться.

Самое прекрасное, конечно, всегда на репетициях происходит. Все вопросы мы задаем друг другу - а у нас тесное русско-еврейско-немецко-казахское содружество, драматург, режиссер, публицист, психотерапевт и я, двадцатидвухлетнее непонятно что; Георг читает стихи на немецком, Арман рассказывает про камни и ножи, Миша про Новосибирск, женщин и личные потрясения, Нина вносит здравые предложения и поправки, а я ржу, возражаю и воплощаю собой хаос и шум. За четыре спектакля мы родные люди уже. Георг в Питере, и я недавно поймала себя на мысли, что скучаю по нему отчаянно.

Ну и "Общество" мое слабое место, конечно; если мне сказать "стихи у вас говно" или "вы похожи на свинью-копилку" - я не поведу бровью, потому что а) читаю такого по десятку в день и б) нажила, слава богу, некоторой уверенности в себе и собственных текстах, иначе давно бросила бы все; но если мне сказать "как же вы беспомощно выглядите в спектакле" или даже просто "вышла какая-то девочка в пыльных ботинках и начала вещать" - я начинаю страдать и париться, потому что это и вправду чужая территория, я не актриса, не шоумен, не психолог, я не знаю, как правильно и как должно быть, я все делаю по наитию; но пока людей, которым нравится, больше, чем людей, уходящих с середины, мстительно топая - и, значит, все имеет смысл.

Спасибо "Афише" за то, что я сегодня буду играть в хорошем настроении.
Tags: ОАХ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments