Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:
  • Mood:
  • Music:

Чувства на волю

Выходные супергероев - от Экватора в "Пипле" до Current Music'a в Б2 и его кухонно-блинно-гитарной, в лучших традициях, after-party - зима умерла триумфально, с музыкой, облитая неоном и лучшим женским вокалом этого города от Рады до Butch'а, вынувшего - вынувшей? - нутро и, поигравшись, затолкавшего его на место, вот только как-то совершенно по-новому.
И было даже как-то победно, юно и восторженно, и бежала утром сегодня по мокрым лужам с catflower и perestukin'ым, и пела песни, король-умер-да-здравсвует-король, черт подери, это будет моя весна, она будет тоталли крэйзи, она, она...
И - срубило тут же в какую-то мутную, тяжелую, слякотную рефлексию - сонную, илистую, как будто в голову налили воды, и мысли разбухли, потеряв вкус и форму, переполнили голову и вылезают перекипевшей кашей слезами по щекам - нет, Гарри, пройдет и этот семестр, и ты возвратишься к Дурслям, и все вернется на круги своя.
Иллюжнз, иллюжнз - даю тебе палец на отсечение, что и этой весной неосторожный молодой ангел не уронит к твоим ногам мешок золота, предназначавшегося настоящему властелину жизни, и Бен Эффлек вряд ли материализуется на твоем пороге, ошибившись дверью - так же, впрочем, как и Хью Грант, и волшебный джинн Давай-я-сдам-за-тебя-все-хвосты тоже работает только с платежеспособными клиентами - а дел по-прежнему по горло, и дышать все так же тяжело.

Не говоря уж о стремительно накатывающем восемнадцатилетии, от которого и вовсе холодеют ладони - что-то несоотносимое просто со мной, take me back in time! Urgently!..

Сегодня в очередной раз намечалось плановое сворачивание гор - всех, когда-либо существовавших на свете - а вместо этого на весь день заперлась в комнате, рухнула на постель и орала недоумевающему потолку - исступленно, корчась по-бутчевски -
Я! Я ОТПУСКААААААЮ
ЧУВСТВА НА ВОООООЛЮ
ВИДИШЬ, ЛЕТЯЯЯЯТ ОНИ НА ЮГ...
КРУЖАТСЯ СТААААЕЙ
НАД ГОЛОВОООООЮ
И ИСЧЕЗАЮТ ВДРУГ...

Не надо, не надо весны, подождите! Я еле зиму пережила!..
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments