Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Родео


  • Однажды Дзе решил забить на работу, и мы сидели жарким будним днем в пустом Фрайдисе на Тверской и смотрели родео. Родео - это такой вид буйного помешательства, при обострении которого человек в идиотских штанах с бахромой привязывает себя веревкой к быку, бык выскакивает на арену, секунд шесть-семь (а продержаться нужно восемь) избивает человека в идиотских штанах с бахромой собственной задницей, а потом сбрасывает в песок и величественно удаляется.

    Почему-то жальче всего было именно быков.

    - Представляешь, а дома сидит корова, такая толстая, простоватая, любящая Маня, смотрит телевизор, прижимая копыто к груди, и при виде своего, белого с коричневым, выскакивающего под каким-нибудь очередным толстым придурком, машет хвостом и зовет телят: "Зорька! Черныш! Скорее! Папку показывают!"

    - А другая, знаешь, сухая красивая стерва с ресницами, какая-нибудь Незабудка, сидит в баре, курит тонкую сигаретку, придерживая ее накрашенным копытом и, углядев по телевизору знакомую черную морду, сплевывает и говорит сквозь зубы: "Господи, стыд какой. Ну какой стыд. Такое посмешище делает из меня, а. Прямо невозможно подругам в глаза смотреть".

    - А в перерывах быки выходят покурить за территорию стадиона, такие, мрачные, потные, ковыряют задним копытом землю, тихо переговариваются: "Бля, ну я же просил их - выпускать не больше трех раз: я гипертоник, и сердце у меня слабое. Нет, бля. Работай иди.". "Не говори, я вообще после операции". "А у меня сегодня Буренка рожает. Не отпустили". "Пидорье". "Лан, не быкуй, они нас кормят"."Все, пацаны, время. Пошли назад".



  • - А что происходит под лсд?

    - Лсд, Вера, это диссоциатив. Он разрушает все устойчивые ассоциативные цепочки в голове. Больше ничто не имеет четких привязок к чему-нибудь другому; ну как в детстве. Тебе пять лет, ты смотришь в угол комнаты и не можешь точно сказать, что там за тень - небрежно брошенного свитера или Инопланетной Шестижопой Кусаки.



  • Володя: То есть, еще чуть-чуть - и ты проснешься знаменитой.

    - Я обычно просыпаю как раз этот момент и встаю тупо к обеду.

    - Ну хочешь, я тебя сдам газете "Жизнь", и ты тогда точно проснешься звездой.

    - Нет уж, это я тебя сдам газете "Жизнь", и тогда ты точно...

    Володя, со вздохом: Не проснусь.

Tags: Бузин, Дзе, мелкий жемчуг
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

Comments for this post were disabled by the author