Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Гонки на выживание: воскресенье. Выборы, заколдованные бланки, пожар в Манеже, "Аниматрица".



А теперь сами попробуйте надеть туфли на десятисантиметровом каблуке, попросите кого-нибудь из близких приставить вам браунинг к правому виску – и проноситесь так десять часов на страшной скорости.
На следующее утро вы проснетесь полегчавшим на два килограмма (одних только сожженных нервов) и ощутите себя Пиноккио – все мышцы совершенно деревянные, и при попытке потянуться каждая связочка внутри отдается болью тотального неприятия вашего намерения передвигаться.

Поздравляю. А мне в таком вот состоянии нужно было еще и первый раз в жизни голосовать.

И естественно в здании своей старой школы. И конечно учительница первая моя, восторженно разглядывая мое ненакрашенное, перекошенное мукой («а как повзрослела!»), с вашего позволения, лицо, записывала меня (сто первая!) в какие-то свои зловещие реестры.

Голосовалось необъяснимо тяжело. В федеральное собрание был избран некто Долгачев – за фамилию dolgachov, тетенька-врач и тетенька-журналист (воздушный поцелуй далекому феминизму).

А вот с президентом вышло вообще как-то застеночно. Гестаповски. Они колдуют над бланками, теперь я это точно знаю. Думалось, в общем, за Хакамаду – но при попытке выставить галочку скрутило аж до ломоты – а! Хакамада! Она все равно не победит! Что за глупые алименты иллюзиям! А за Путина – это значит: в команде победителей! С народом!

Хакамада женщина. Сестра. Солидарность. Умная. Папа японец – а я люблю Японию, вон и kiki_kuroineko ее изучает.

Путин – царь-батюшка. Все может. Дочка на юридическом учится, вместе со старой школьной подружкой Светкой…

Хорошо perestukin’у – даже если в бланке вообще не будет священной фамилии, Витяй распишет ручку и кривым скачущим почерком напишет: «Глазьев Сергей», пририсует квадратик и поставит галочку.
Муки выбора вообще незнакомы этому человеку.

Знаете, что перевесило? Путин улыбается неприятно. Не от души. Никогда не хохочет, не радуется – только улыбается, дежурно, графически набрасывая улыбку на лицо – обозначая: да, я понял, смешно. Если в этот момент закрыть улыбку ладошкой, взгляд ледяной сталью собьет с ног.

Нет, так нельзя.

Пожимаю вашу мужественную руку, Ирина Муцуовна.

(only_you тоже говорит – зависла над бланком минут на семь. Моя мама до сих пор не колется, что она сделала с бланком – и вроде не за Путина, и не за Глазьева, и не против всех – испепелила взглядом, что ли?
...В избиркоме перед выборами в специальных комнатках сидит сто деревенских бабушек, увешанных монистами и оберегами, и в несколько смен заговаривают чистые избирательные бланки – колдуй, баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь, голосуй – не голосуй, все равно получишь…)

…А потом, вечером, вышла на лестничную клетку и увидела в окошке зарево в полгоризонта (я живу за Консерваторией). С гигантскими драконьими языкастыми танцами пламени. Ворвалась в квартиру, послушала, как Парфенов изрек что-то про пожар в Манеже, долго наблюдала, как радостно тычут пальцами в сторону огня молодые тупенькие бычки и телочки за спинами спецкорреспондентов – «бляаа, о-ху-ительно, да?..» – держала кулаки за родимый журфак. Дал Бог, вроде пронесло.

…Ночью отпивалась мятным чаем и смотрела дивидишную «Аниматрицу». Проникаясь.
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment