Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
Короткостриженный китаец в книжном магазине Kinokunya в Сингапуре, с младенцем в слинге - трогает пальцем крошечный нос ребенка, затем свой, что-то объясняет, и тот улыбается.

Старый, заросший седой щетиной человек в больших наушниках в витрине одесского магазина "Диски та Кассети", зажмурившийся и подпевающий.

Девочка с камерой в руке, при выходе из торгового комплекса на станцию метро, сидящая на полу, головой в колени, ощущение, что плачущая, - и ее подруга, прильнувшая к биллборду с гламурной красоткой и ждущая, пока ее сфотографируют, "Вика, ну хватит ржать".

Бывшее полицейское управление в Сингапуре, "здание с очень плохим фэншуем", в котором теперь министерство культуры и информации, и в целях гармонизации энергетических потоков все оконные ставни раскрашены в разные цвета - красный, зеленый, голубой, рыжий, желтый.

Двое у магазина "М.Видео" на Семеновской, в полночь, распевающие "Владивосток - две тыщи".

Надпись мелом на дороге во дворе, старательным школьным почерком: "дурак и идиот. всё."

Меню ресторана в Одессе, при входе на летнюю веранду, закрепленное на двух лыжах фирмы Rossignol.

Арабский ребенок в торговом комплексе Takashimaya, собирающий на палец пудру в магазине косметики, и мажущий ее на ладонь матери, закутанной в темное по глаза.

Пожилой кавказский мужчина вчера, в магазинчике на проспекте маршала Буденного - мне не хватает трех рублей на торт, я выгребаю из сумки тайскую, сингапурскую, украинскую и американскую мелочь, на прилавок сыплются монетки с изображением императора и восьмиконечные с орхидеями, и тогда он:

- В чем проблема?

- Ищу последние три рубля.

- Не ищите.

- Они есть, просто почему-то не могу найти.

- Я же не говорю, что их нет. Я говорю - не ищите.

- А потом найду ведь, и стыдно будет.

- А давайте я своих положу, чтобы не было стыдно.

Выгребает из кармана халата мелочь, кладет три рубля.

- Теперь хорошо?

- Замечательно.

Вопросительно оглядывает деньги.

- Я могу забрать?

- Конечно. Спасибо.

- На здоровье.
Tags: Одесса, мелкий жемчуг
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

Comments for this post were disabled by the author