Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Окситоцин

Какой-то я чувствую себя непропорционально счастливой, доктор Чейз, как Вы полагаете, это симптом? Споры в мозгу? Бактерии, атакующие центры удовольствий? Расстройство нейросекреторных ядер гипоталамуса, отвечающих за производство гормона окситоцина? Почему Вы улыбаетесь, доктор Чейз?



Мы сыграли на выходных два хороших спектакля, воскресный, про запреты, был образцовым, вот таким, каким бы мы хотели его видеть - в субботу ко мне на спектакль пришла моя школьная любовь с другом и Полина-мать, в воскресенье - моя любимая кузина, и Алекс, и Лиза, и Юля с великим художником Сундуковым; никто не предупреждал, выходишь, отчаянно стуча зубами, на сцену - а в зале они; завтра мы с О. доделываем мою новую книжку, а сегодня один хороший московский театр заказал мне пьесу, и мы будем писать ее с Рыжей - знаете, доктор Чейз, однажды я поступала в школу юного журналиста, и нам выдавали такой листочек в линеечку, озаглавленный "автобиография", так вот там нужно было обязательно указать цель жизни, мне было четырнадцать, и я написала "максимальная самореализация", без единой ошибки, ну, просто нравилось, как звучит; и оказалось, доктор, что это роскошная штука, ничего общего ни с мечтой о больших деньгах, ни даже с тщеславием - просто хорошо, когда ты востребован, когда у тебя получается, а особенно - когда получается там, где востребован; не подумайте, доктор, я не меняюсь к лучшему, вопросов к себе отнюдь не становится меньше, просто славно быть в процессе чего-нибудь и - особенно - в предвкушении; приятно, когда после спектакля спрашивают "когда следующий? я приду", когда нужно забрать загран с индийской визой и тут же сдать его на шенген, когда стоит задача поднять денег и уехать на зиму в Одессу - на целую зиму!; когда много всего, ни на что не хватает времени, зато тревоги - с лихвой; когда приползаешь в ночи домой, и только Вы, доктор Чейз, и тут как-нибудь смущенно и неразборчиво.

Сижу в кафе магазина "Республика", доктор Чейз, за большим белым маком, пью кофе глясе, качаю ногой в клепаном казаке, стриженная Валей окончательно под мальчика, причем вполне конкретного, жду дорогую подругу обсуждать, прости господи, наш с нею общий плейлист выступления, и, Роберт, Вам идет говорить с окающим австралийским акцентом, не представляете, как Вас уродуют в русском дубляже, прямо как если бы пририсовали мохнатые брежневские брови и рокерские патлы до плеч - только гримасы недоумения ничем не испортить, как и улыбки - я люблю простые механизмы, доктор Чейз, молчите, пожимайте плечами и улыбайтесь на крупных планах, и пусть нейросекреторные ядра слетят с резьбы вырабатывать такие дозы окситоцина.
Tags: иконостас
Subscribe

  • Перловка

    Мы с Сашей М. пишем песни для детского кино: когда он в городе, он приходит ко мне в гости, мы запираемся на три часа в комнате, и из-под двери…

  • Восемнадцать картинок про Махину и Тимура

    Питер, весна 2011

  • (no subject)

    330, что ли, человек, и ни одного лишнего. Штормовым каким-то счастьем накрывало на сцене, не могла прекратить улыбаться. С ума сойти. Весь номер в…

Comments for this post were disabled by the author