Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
О, этот волшебный мир индийского интернета - три компа, один обязательно падает каждые полчаса, соединение устанавливается раз в неделю, с теплым циклоном или, не знаю, строго определенной фазой луны, поэтому в каждом cyber cafe на всякий случай барыжат еще печеньем, шампунем и предлагают массажные услуги - и над всем этим портрет волоокого Шивы в парадном, увитый желтыми цветами.

Неделя в Гоа, и ты уже пыльный коричневый овощ с белыми косточками, если улыбаться, и навыками скоростного вождения стокубового скутера в темноте (Костя Щ говорит, что если говорить мальчикам "я вожу стокубовый скутер" или лучше "я гоняю на стокубовом скуте" - это лишает их воли; я ничего не понимаю в скутерах, кроме того, что мой серенький, на брелоке ключа написано Jacob, и, чтобы опознать свой среди множества в ночи, надо погладить сиденье - если щербатое, значит, скорее всего, заведется). Костя Щ едет впереди, Костя Б едет позади, и так они меня конвоируют из Морджима в Арамболь, из Арамболя в Анджуну, и просто кругами по Старой Чапорской Дороге.

Я так давно в Индии, что это не путешествие уже, это тренировка эмиграции. Хуже всего то, что мне здесь все время хорошо - по-разному: безумно хорошо, ровно хорошо или так хорошо, что скучно - в целом, конечно, бездуховность это ваше Гоа, главный моральный выбор дня - взять себе микс мандаринового фреша со сладким лаймом, или красного винограда с гранатовым, или взять любимый арбузный и не выебываться? - не знаю, как люди живут больше недели в раю и не сходят с ума, только кажется, что морем и небом будешь сыт месяц, или спать будешь месяц - чушь, спишь два дня, потом два дня ешь, потом два дня загораешь, а дальше включается день сурка, и основной способ считать дни - по оставшимся чистым футболкам.

Самое главное развлечение русских в Гоа - звонить домой и громко, нарочито спрашивать о погоде; и так еще растягивать губы - "нооооль... дооождь... лёоооод... да что ты говорииишь?"; еще на "У меня, кстати, дома в Москве есть такая штука" любят переспросить "Москва? Где это?"; и еще, если кто-нибудь опаздывает, входит в ресторанчик "Вайланканни" на пляже, в шортах, вспахивая тапками борозды в песке, а тут у нас свечи, высокие бокалы с ласси, и носы у нас сгорели, -

- Где ж ты ходишь-то, дружочек, мы уж поели.

- Да Шмитовский стоит весь вглухую, четыре часа убил, четыре! И, главное, холодно так, зараза, думал, дуба дам, пока достою. И слякоть эта, тьфу.

- Ну поработал-то нормально?

- Десять часов, четыре встречи по потребительским вкладам.

Передо мной вот сейчас, пока я пишу про потребительские вклады, ползет по стене большая зеленая дура с усами, лапками и одной длинной ногой коленом в обратную сторону, которой она ощупывает пространство - фауна вообще тут очень сбивает пафос; начинаешь спорить о судьбах Родины с великими русским художником в усах и штанах системы "али-баба", сидишь споришь уже половину джойнта, и тут вдруг такая мохнатая свинья выходит из-за поворота и очень по-деловому чешет куда-то в лес - ну, и Родина, конечно, остается в опасности, но тебе уже не так за нее тревожно.

Теперь важно ничего не перепутать и не попросить микс-болл где-нибудь в "Шоколаднице" на Соколе. Клубничного фреша и микс-болл. Не знаю, что прозвучит для персонала более дико.

Я встретила тут уже троих знакомых; когда девочка, продающая на Найт Маркете ниндзя-шуз, оказывается Полиной с вечернего, когда сидящий за соседним столиком в Goan Cafe мужчина в шлепанцах внезапно идентифицируется тобой как кинорежиссер Петр Буслов, изумляться перестаешь совсем, просто констатируешь - все, все флаги в гости к нам; на вывеске нашего кафе по-русски написано "Кофе Чай Принтер", что еще нужно, спрашиваю я у Кости Щ, чтобы достойно встретить здесь старость, и он только качает головой, восьмерочкой, по-индийски, мол, ача, ача, ача-хе.
Tags: Индия
Subscribe

  • And we'll keep on fighting - till the end

    Перегородка в ритуальном зале крематория задраивается под We Are The Champions Фредди Меркьюри, и вот тут, конечно, начинают рыдать даже самые…

  • (no subject)

    Львович умер. Как-то это непостижимо. Все как будто оглохло внутри.

  • Кубиками, соломкой

    Я немножко тут попиз поразговариваю в ночи? Мне больше негде. Чуковская уже спать легла, и я не могу с ней долго общаться, я на…

Comments for this post were disabled by the author