Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
Ходили с братьями Кристовскими слушать во МХАТ юбиляра БГ.

Играли перед концертом в домино в артистическом буфете. В домино. (Рыба! Я же говорил - рыба! Считаемся!)

Лучезарен юбиляр БГ, на сцене у него семнадцать человек, за спиной от пола до потолка у него кто-то из густонаселенного индуистского пантеона с ситарой - или, ок, каким-то аутентичным инструментом; он написал новых песен, из которых "Девушка с веслом" и "Слово Паисия Пчельника" гомерически смешные, а на "Соколе" позвонил Костя Щ из Индии и честно его прослушал на двадцать рупий из последних ста оставшихся на счету.

Мне после Индии ничто не кажется загадочным или непонятным в его текстах - наоборот, предельно прямо человек изъясняется, разжевывает, я бы даже сказала - "сжег свой пентхаус. снял пробу с лозы. и вышел плясать в туман над Янцзы".

А вот Вова говорит, что начал засыпать через час, маяться и подумывать о том, чтобы дезертировать; ему, видите ли, не хватает драйва и действия на сцене; ну так он и про Гоа сказал, что на шестой день полез там на стену с тоски, все объездив, искатав, изучив подробно каждого знаменитого гоанского фрика; ты невротик и параноик, говорю, дружочек, - Володя сидит, согнув шею, у меня на коленях, потому что мы едем вшестером в сережиной машине, а снаружи проливной ледяной дождь и темень, - БГ тебе однообразен, Гоа тебе средоточие торчков и лузеров, никакого мира в душе у тебя, Владимир; никакого, кивает, мира, да, - прекрати ерзать, Кристовский, я тебя высажу сейчас, две минуты не может спокойно посидеть - мама, не кричи.

Братья Кристовские давали сегодня интервью каналу СТС - такое, что оператор едва не падал со своего стульчика с камерой вместе, а мы с Лизой лежали лбами друг другу в плечи и икали -

- А вы в детстве облизывали металлические поверхности в мороз?

Вова: Я до сих пор иногда. Увидите меня где-нибудь прилипшего языком к фонарю - знайте, мне нужна помощь.

Лиза: Скорая.

Ассистентка: Психиатрическая.

- Скажите, а как вы спасаетесь от холода?

Вова: Мы тремся.

Сережа: Об ось.

Вова: Бывает, что и об ось.

На самом деле, этот пост совсем не об этом. Он о том, что в эту пятницу мы с БГ будем в эфире Серебряного Дождя, у Миши Козырева - я в семь, а он в восемь.

Так-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments