Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

  • Mood:
  • Music:

Преданья старины глубокой

Старенький (лет десять-двенадцать, наверно), фактически карманный цветной JVC был атакован маминым другом-технарем с целью починки - мы смотрим исключительно ОРТ, РТР, Культуру и НТВ по вечерам, остальное, видать, строго цензурируется нашим милым телевизором-ветераном.
Его место занял огромный, моего раннего-раннего детства, Рекорд-254, по счастливой случайности не выброшенный в последние лет пятнадцать. Черно-белый, понятное дело, с выпуклым пузом, с ручными регуляторами громкости и контрастности и уморительным рубильником-переключателем каналов: нужно с усилием поворачивать его, чтобы он с громким щелчком входил в паз и настраивался на волну. С интересом смотрим рекламу - чтобы переключить канал, нужно вставать и идти воевать с рубильником, а на это нет сил. Пульт кажется просто научной фантастикой.
Все программы, транслируемые через него, кажутся архивными, с запыленных полок Гостелерадиофонда. КВН сегодня смотрела глазами двадцать-лет-спустя - с почти физически ощущаемой ностальгией - ах, какой мальчик тогда играл в команде РУДН, вон он сидит в зале, наблюдает за игрой! Ах, а Константин Львович Эрнст был тогда в самом расцвете сил!
Звук оживает - дребезжит, меняется, переходит на шепот, оглушительно отыгрывает даунические рекламные аккорды.

В доме престарелый родственник, ей-богу. Кряхтит, хохочет и травит байки.

JVC, судя по всему, со временем починенный, да хоть со спутниковой тарелкой - ждут темные антресоли ;))
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments