Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:
  • Mood:
  • Music:

На десерт, сударыня

Это меня, значит, месяца три держали на пресной баланде, плеская в щербатую тарелку дневную порцию: по пятьдесят улыбок, по две плохие новости, по четыре часа сна с пяти до девяти утра, по три лирических воспоминания, по одному дедлайну, по пятнадцать приветственнных поцелуев в щечку, по одной мелкой склоке с мамой, по пятьдесят рублей-и-ни-в-чем-себе-не-отказывай, по одному более-менее складному посту в жж.

А теперь мне, надо полагать, выдали заслуженный десерт. В парадной тарелочке, с горочкой, со стружечкой белого шоколада, с умопорачительными жизнерадостными французами, отжигающими регги в Большой Академической аудитории журфака (ну, это как если бы Элвис Пресли отвязывался бы где-нибудь на конфренции ООН), с белым вином на памятнике и Костей Ининым, напевающим со мной, жеманничая, "Виа Гру" с матеркоми - и восхитительное:

Сердце красавицы,
Почки и пе-е-е-чень,
Очень похо-ожи
На человечьи...

...с двумя неожиданно сданными хвостами (это называется - три месяца страдать, пилить себе мозг и пытаться родить какие-то опусы, прийти и сказать - я не могу больше терзаться, поставьте мне зачет, я все равно не напишу вам рецензию на оперу "Дидона и Эней" - и услышать: Господи! Ну где ж вы ходите! Мне не нужна ваша рецензия, я по вам так скучал!), с пятью сумасшедшими встречами и разговорами на дню, с пирожками "пти пате а ля рюсъ - с мясами, потрошками, нежною ягнятиною" в "Пушкине" - я не скажу тебе, кто меня угостил, ты мне все равно не поверишь, я сама прилагаю большие усилия, чтобы не считать общение с этим персонажем навязчивой галлюцинацией - потому как такие люди не могут появиться в нашем пространственно-временном континууме, да еще и как ни в чем ни бывало весело трепаться с нами за жизнь - это все равно, что непринужденно выпивать на завалинке с дружелюбным обитателем Кассиопеи.

Принесли, поставили на кружевную салфеточку и стали кормить с серебряной ложечки, сладко улыбаясь. Для моей самой обычной жизненной столовки - это просто какой-то заоблачный уровень сервиса. Она, видимо, ожидает каких-нибудь высокопоставленных небесных ревизоров, раз стала обо мне так заботиться. И творить такие кондитерские шедевры - лепнина, мореный дуб, меню с ятями, клубничный джем, кедровые орешки, превосходный темный шоколад с фирменной эмблемкой, ванильный соус.

Я сегодня вечером иду на Бутч. И это будет вишенка ;))
Subscribe

  • Пятое письмо Бусе - и последнее, вероятно

    Сегодня я проснулась блондинкой, Буса. Вряд ли мне удастся передать тебе всю меру человеческого изумления, когда он просыпается и видит перед…

  • Четвёртое письмо Бусе

    Вот что убивает меня, Буса: относительность всего. Она единственное в мире, что абсолютно. Великое – это то, что люди выбрали считать великим;…

  • Третье письмо Бусе

    Когда я умру, кто-нибудь случайный, лишний, сильно переоценивающий свою роль в моей жизни примется писать обо мне книгу, исполненную пафоса,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments