Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Ласкаво просимо у мiсто-герой Одесу

Я в Одессе, finally. Выяснилось, что все это время я действующий корреспондент журнала "Пассаж. Мир одесситов" - Эля печатает в нем некоторые мои нестыдные старые тексты с фотографиями и даже грозится выдать гонорар; счастье, что уж там. Десять дней чудес, четыре города, пять ночей в поездах, пять выступлений, две съемных хаты и один отель "Чичиков", целый номер цветов, несколько сотен слушателей и один байкер в казаках с обоймой патронов под ремешком, в очках и длинной татуировке, с которым вы явно виделись уже в паре прошлых жизней, и теперь вот встретились и сразу перешли на "ты" и начали говорить с места, на котором когда-то остановились, без долгих церемоний - все позади, и во мне поровну грусти и сладкого предвкушения - через неделю приедет Рыжик, и Одесса опять четыре дня будет стоять на ушах.

Скоро я узнаю, где я живу, и ко мне можно будет приехать по одному звонку. Глупости, что счастья не бывает - я две недели таскаю его с собой целую тонну.
Tags: Одесса
Subscribe

  • Перловка

    Мы с Сашей М. пишем песни для детского кино: когда он в городе, он приходит ко мне в гости, мы запираемся на три часа в комнате, и из-под двери…

  • Практическое буквоедение

    - Я им приготовлю рыбу с пюре, как в детском саду, - говорит Гаврилов. - Но только это будет идеальная рыба с идеальным пюре. Чтобы сделать идеальное…

  • Пять любимых баек

    - Скажите, а как вы предпочитаете кушать фиш - из вилкой или из ложкой? - Мне все равно, лишь бы да. Репетиция "Бориса Годунова" в Оперном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments