Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Закрытие

Невероятные молодцы, конечно, новосибирцы с "Интеррой": я провела вчера полдня в Академгородке, полдня в Кольцово - добрые люди выдали мне пиджак и шарф, чтобы не замерзала - и слушали этнику: Sandal, запредельно крутого Алексея Архиповского и "Маркелловы голоса".







***

Тут должен быть некий длинный текст про новосибирских хипстеров, пришедших приветствовать журнал, "который их заметил и, в гроб сходя, благословил", десять самбук с Юрой Сапрыкиным и учрежденную совместно "самбукеровскую премию", о композиции "Рыба и овощи", звучавшей когда-то на Нашем Радио, о том, как цвет российской журналистики и современного искусства мучительно вспоминает самую известную песню Вячеслава Малежика, том, как Филипп Дзядко, завернутый в плед, поет консьюмеристскую песню "Клатч, клатч - танцуй, танцуй", почему мне приходят смс "И когда в моей руке будет туз - в твоей будет джокер", как Илья шутит "Алё, это прачечная? Инновачечная!", о том, что в Академгородке проспекты и улицы называются Весенний, Морской, Цветной, Правды и Жемчужная, а вдоль улицы Лаврентьева - около двадцати научно-исследовательских институтов и каждый встреченный - почти гарантированно кандидат, академик или член-корреспондент, о том, как странно слышать в метро "Станция "Сибирская". Переход на станцию "Красный проспект" Ленинской линии", о том, что самый приличный книжный в Новосибирске называется "Плиний Старший", о том, что пресс-секретаря Красноярского РОВД звали Ольга Печень и мучительных пресс-релизах со словами "Печень возражает" и "Печень комментирует", о том, как нас с Антоном Носиком разгневанная тетка с тв объявила сегодня Троцким и молодой женщиной-комиссаром с революционного плаката, а революции она не хочет, о том, как дружок Калужского в детстве украл светофор,

- А это дом, где жила моя прабабушка Браина Вольфовна. А в этом доме жила моя бабушка Фрида Абрамовна. А тут жила девочка, с которой я первый раз поцеловался.

- Ты умеешь целоваться, Калужский?

- Да не особо.

- Да умеешь.

- Да нет.

- Ну троих детей нацеловал.

- Да это не губами. -

но будет короткий: нам тут отлично просто.

***

В 20.30 у меня будет квартирничек по адресу ул. Немировича-Данченко, д. 169. Все подробности у Кира Логинова.
Tags: мелкий жемчуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments