Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Театр

Сегодня в 19.00, в Театральном центре на Страстном - "Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом" Алексея Девотченко. Это потрясающий моноспектакль; я смотрела его весной - и ликовала; жалко, его редко привозят в Москву. Понятно, что Саша Чёрный огромный поэт, но у Девотченко совершенно конгениальное ему трагикомическое дарование; там одна физиогномика чего стоит. И вроде как, стихи отсылают к очень конкретной эпохе; описывают очень конкретные реалии и детали времени; такое, спасительное "давным-давно"; но Черный звучит - а Девотченко читает - так, что ты все неминуемым образом узнаешь; больше того - испытываешь жгучий стыд за то, что ничего не изменилось.

***
Прислали фотографий со спектакля "Общество анонимных художников", который мы с Калужским играли 22 сентября. Снимал любимый друг Яша Печенин.































































































Tags: ОАХ, фото
Subscribe

  • Открыточка

    Какой громадный, необозримый был год, и какой еще предстоит. Твоя индийская виза теперь готова на месяц раньше моей, ты резво комментируешь…

  • Многая лета

    Так или иначе, а всё к лучшему, душа моя; видишь, как мы обе изменились за какой-нибудь год, и вот уже ты, по возвращении из санатория, в…

  • [Will You Still Need Me] When I'm Sixty-Four

    (с) Настя Гуз Жизнь с тобой, женщина в крутецких очках, отчаянно напоминает комедийный боевик, страшно и смешно; думаю, от нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments