Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Итог

Панин
Пивинский
Траньков
Ефимов
Быков
Пирогов
Топоров

Вот кто, вкратце, учит меня смирению в последние недели; забавно наблюдать, как мэтры отечески журят гопоту, потом начинают обмениваться веселыми колкостями друг с другом, потом осваивать разные уровни обобщений - и все это в равной степени ко мне как предмету спора отношения не имеет ни малейшего. Они читали друг друга, но не читали меня; и не надо; любой навскидку взятый текст - один, другой или третий - скажет им, что к гламуру или телесериалам я имею отношение примерно как к освоению Луны; что Ани ДиФранко, Саша Васильев, Борис Гребенщиков, Юрий Наумов, Сережа Бабкин и Алексей Кортнев времен "Тродов плудов", "Межсезонья" и "Последних деньков в раю" влияют на меня куда сильнее, чем Бродский или кто угодно другой; но это же пришлось бы прямо время потратить, чтоб узнать, а его предельно мало - надо высказываться. Смешные и милые.

Слава богу, что все закончилось.

Непростые дни - просто по факту дикого психологического неуюта и стыда за тех, кто лжет, а ввязываться нельзя, потому что прав ты все равно не сможешь быть никогда - но поучительные, чего уж там. Тому, кто придет обличать меня в следующий раз, к сожалению, не достанется ни славы, ни гнева - только "э, ну сколько можно про это, чувак".
Subscribe

  • Открыточка

    Какой громадный, необозримый был год, и какой еще предстоит. Твоя индийская виза теперь готова на месяц раньше моей, ты резво комментируешь…

  • Многая лета

    Так или иначе, а всё к лучшему, душа моя; видишь, как мы обе изменились за какой-нибудь год, и вот уже ты, по возвращении из санатория, в…

  • Восемнадцать картинок про Махину и Тимура

    Питер, весна 2011

Comments for this post were disabled by the author