Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Итог

Панин
Пивинский
Траньков
Ефимов
Быков
Пирогов
Топоров

Вот кто, вкратце, учит меня смирению в последние недели; забавно наблюдать, как мэтры отечески журят гопоту, потом начинают обмениваться веселыми колкостями друг с другом, потом осваивать разные уровни обобщений - и все это в равной степени ко мне как предмету спора отношения не имеет ни малейшего. Они читали друг друга, но не читали меня; и не надо; любой навскидку взятый текст - один, другой или третий - скажет им, что к гламуру или телесериалам я имею отношение примерно как к освоению Луны; что Ани ДиФранко, Саша Васильев, Борис Гребенщиков, Юрий Наумов, Сережа Бабкин и Алексей Кортнев времен "Тродов плудов", "Межсезонья" и "Последних деньков в раю" влияют на меня куда сильнее, чем Бродский или кто угодно другой; но это же пришлось бы прямо время потратить, чтоб узнать, а его предельно мало - надо высказываться. Смешные и милые.

Слава богу, что все закончилось.

Непростые дни - просто по факту дикого психологического неуюта и стыда за тех, кто лжет, а ввязываться нельзя, потому что прав ты все равно не сможешь быть никогда - но поучительные, чего уж там. Тому, кто придет обличать меня в следующий раз, к сожалению, не достанется ни славы, ни гнева - только "э, ну сколько можно про это, чувак".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (бяз тэмы)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (бяз тэмы)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

Comments for this post were disabled by the author