Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Все не так уж плохо

Во мне погиб Ганнибал Лектер планетарного масштаба. Как-то даже не погиб, а просто стал персональным, переносным и компактным (что никак не сказалось на непомерности амбиций), и теперь сидит внутри, маленький, одинокий и катастрофически умный, все понимающий задолго до того, как я только подумать о чем-то успею, и грустно жует куски моих сердечных стенок, сухожилия, мышцы, мембраны. Медленно и печально, как из того анекдота. Но не без затаенного злорадства.

Я не знаю, кто его туда загнал и вырастил там, под ребрами. Мы с ним часто разговариваем в последнее время. Я пою ему песни про стаи Икаров, которые пролетают по парам, пытаюсь развлечь журналистскими байками, показываю сериалы. Но он как-то становится все более ненасытен. За это неделю я стала легче на четыре килограмма. У меня внутри скоро вообще будет гулко и поло, как в трубе.

Его мерное чавканье можно заглушить, например, отличным вечером и ночью в компании gradient и catflower – с «Четырьмя комнатами» и теплым молоком с шоколадным овсяным печеньем поутру – но он же никуда не исчезнет, он там заперт. На завтрак у него снова будут сэндвичи с моим головным мозгом.

Я ему мягко объясняю, что мне вот как-то немножко не живется. Но он напевает себе гундосо тех же «Икаров» и предпочитает делать вид, что ничего не слышит. Он вообще считает себя моей Душой. Он говорит – доем и освобожусь. Подожди, мол.

Да ладно, говорит Кэт. Смотри, какой он у тебя толстый, милый и ироничный. Ты же наконец будешь не одна. Он тебя никогда не оставит.

- Но мне вообще-то как-то вот больно.

- А тут без вариантов, бэйб.
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments