Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Тёзка

В мультфильме "Mary and Max", который сегодня вечером показал мне Яша и лучше которого, кажется, я ничего еще не смотрела, фигурирует восьмилетняя некрасивая девочка в кривых очках - у нее безногий сосед с агорафобией, которому она помогает с почтой, она завела себе петуха, у нее большие планы и впоследствии она полюбит мужчину, который сбежит от нее к фермеру из Новой Зеландии; а также сорокачетырехлетний нью-йоркский еврей со всеми возможными неврозами, известными человечеству, одноглазым котом, сотой по счету дохнущей золотой рыбкой и большим любящим сердцем.

Все персонажи этого мультфильма - это сокрушительная победа мизантропии над гуманизмом, но есть один, который превзошел прочих.



Эту женщину зовут - внимание - Вера Лоррейн Динкль, она замужем за мужчиной, который сорок лет на заводе пристегивает ниточки к чайным пакетикам; она мечтала стать блюзовой певицей, но теперь бухает, слушает крикет по радио и ворует в магазинах продукты, объясняя это восьмилетней дочери тем, что не хочет платить за пакеты. Своего ребенка она называет самым большим недоразумением своей жизни. Она курит Alpine lights, любит шик, ненавидит все некрасивое и однажды умрёт, перепутав любимый шерри с формальдегидом.


В общем, я думаю, вы поняли уже. К Эдуардо и Роуз прибавилась еще одна ролевая модель.

Она моя тёзка и - красавица. Когда я вырасту, я хочу быть как она.

Вот еще трейлер, пожалуй.

Tags: alter ego
Subscribe

  • Траву бросаю на пол - ну типа спрятал

    дали копоти не ожидали копы те привязанные сзади хотя и не такое видали на своем опыте Десять лет им не удается меня разочаровать, а это надо…

  • (в сторону)

    Уже много раз пыталась начать пост со слов: Женщины, до встречи со мной считавшие себя высокими, красивыми и умными... - но…

  • Комикс

    Рассказываю по телефону далекой и прекрасной Эльвире Павловне про все хорошее, имеющее свойство быстро и плохо кончаться. Эльвира Павловна,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments