Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Блиц

5 вопросов от shashi_do

"за это можно всё отдать" (с) - за что?

за возможность жить по восемь месяцев в году в азии, южной америке или теплой европе - скажем, в португалии. за способность включать специальный экран и смотреть, как твой друг за много тысяч километров идет по лос-анжелесу на учёбу, или как на другом конце москвы твои ребята пытаются разговорить неулыбчивых девушек за барной стойкой. за умение телепортироваться. за чувство абсолютной безопасности, уюта и свободы от проблем, которое возникает у меня рядом с рыжей или в минуту, когда я сажусь в яшину машину. за ощущение, когда писал текст шесть часов, дописал его рано утром, перечитал, отправил, еще горячим, кому-нибудь близкому, захлопнул ноут и можешь идти спать, пустым и чистым.

покой или воля?

воля. для адреналинозависимых покой - это пытка пыток.

какой дополнительный практический навык хотели бы приобрести?

я хочу знать еще как минимум два языка (нет, три - французский, украинский и грузинский). уметь круто снимать и монтировать видео. играть на басу. и идеально организовывать время.

что вы знаете про себя, во что окружающие неизменно отказываются верить?

во мне правда 184 сантиметра росту, и мне действительно двадцать три )

мной быть невесело и непросто. зачастую мной хочется не быть совсем.

я ни разу не устроила ни одному мужчине истерики, даже когда сталкивалась с изменой или предательством. я всегда пытаюсь выяснить, понять и договориться.

я вообще не знаю, как реагировать и куда себя девать, когда меня хвалят.

какой бы вы хотели быть старухой, когда придет время?

о. про это даже есть рассказ. смешливой, громкой и острой на язык. жить в большом старом доме на побережье, и чтобы в гостиной допоздна засиживалась всяческая творческая молодежь - пела, импровизировала, читала и репетировала монологи. и чтобы рыжая жила по соседству со своей необъятной семьей, и мы садились бы выпить по рюмке ликера, наблюдая за тем, как один ее конопатый внук мутузит второго.

- чтоб они так учились, как они жрут, врунчик, - говорила бы рыжая. - это же не дети, а саранча.

- тогда это были бы не твои внуки, рыжик.

- а это и не мои! это сережины. посмотри на эти щёки. это серёжины внуки от какой-то другой бабушки.
Tags: Рыжая
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments