Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Маст си

"A Serious Man" братьев Коэнов (трудно однозначно ответить, как это мы умудрились здесь, в тропиках, посмотреть его раньше московской премьеры) - кристалл такой чистой, такой безупречной, такой неизбывной еврейской скорби, что мы скулили и умирали на своих матрасах; как-то неприлично хороша картинка в этот раз, и что ни герой, то кататонический приступ; мне нежно вспоминалась моя подруга Ира А. из Бостона, которая умеет любой диалог за завтраком пересказать так, что ясно: ничего еще не случилось, но все обязательно скверно закончится. Обязательно надо смотреть это, хотя бы ради того, как герой по имени Ларри Гопник похож на Бродского в "Прогулках по Венеции" - и истории про зубы гоя.

***

И вот, анимационный фильм месяца.

Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment