Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:
  • Mood:
  • Music:

Про женщин

Нет, и все же это большое счастье - быть женщиной. Я не променяла бы его ни на какую самую благополучную мужскую судьбу. Я очень далека от феминизма, я считаю мужчин властителями этого мира и хозяевами жизни, считаю их сильным полом, несмотря на то, что на Руси-матушке они стремительнейшим образом и необратимо вырождаются, и очень не люблю мужеподобных монстров, у которых от женской природы осталась одна грудь, и та некрасивая, рвущихся к власти, жаждущих денег и сживающих со свету своих подчиненных. Это несчастные женщины, они на самом деле глубоко и мучительно страдают от тотального отсутствия мужчин в их жизни, а если вдруг у них рождаются дети, то эти дети вырастают с жуткими комплексами, особенно если это мальчики. Я не феминистка, не дай Боже. Феминизм кошмарно испортил как мужчин, так и женщин. Если мужчина - это сила и динамика мира, то женщина - это его красота и творческая энергия, энергия бесконечного, бескорыстного созидания и добра. Мужчина - дух, женщина - душа, как любила говорить боготворимая мною Марина Ивановна Цветаева. Удел женщин - это неустанное, не ждущее благодарности растворение в любимых людях, прежде всего в мужчине. Моя самая мудрая на свете мама на мой вопрос о главной черте настоящей женщины, ни секунды не колеблясь, сказала: “Доброта!” Я же все твердила прежде всего об уме, мои друзья - о красоте как физической привлекательности. Однако по-настоящему умная, то есть не просто энциклопедически образованная, а еще и мудрая женщина всегда добра, и добрая женщина всегда красива. Вы не замечали, что случается с самыми неотразимыми холодными красавицами, воспетыми еще Александром Сергеичем с их “Оставь надежду навсегда”, к старости? У них на лице застывает маска презрения, высокомерия и брезгливости. Это те мерзкие старухи, что орут на тебя, когда ты нежно целуешь своего юношу в метро. А добрые женщины превращаются в добрых бабушек, которых у меня, к сожалению, никогда не было, как и дедушек, и отца, но при мысли о которых всегда возникает ощущение покоя, нежности и неисчерпаемой житейской мудрости.
Женщина - это тепло. Женщина - это близко, прекрасно, светло, трогательно, глубоко, влюбленно, кокетливо, чисто, возвышенно, просто и вечно.
Я желаю вам, мои ласточки: Трепочка, Дашенька, Аленушка, Светочка и все-все-все мои самые наилучшие - безграничной доброты. И себе, конечно.
А все остальное приложится. ;))))
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments