Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Двадцать пятое

Год назад прямо сейчас мы сидим на плитах под дельфинарием в Одессе, вчетвером, пьем Хванчкару из горла; Мишка приехал утром, успел искупаться в Отраде и немного загореть, одет в белую футболку, смеется; Маша рассказывает душераздирающую историю любви, Ира ее иногда комментирует или перебивает, смущаясь; они в оранжевой и черной футболках, в шарфах, красивые, исполненные друг другом; мы видели в винном магазине клетку с настоящим тропическим попугаем и долго переживали о его судьбе; я собираюсь рассказать свою историю, Мика вежливо просит это отложить, а через несколько минут мне придет смс от Влада: "Майкл Джексон умер".

Это будет самый счастливый, самый нервный и самый странный день в году. Трясти меня начнет потом, когда все уедут, а Король станет звучать из каждой открытой машины, с каждого балкона: так тебе напомнят, что ты всегда был один, всегда будешь один, и ничто тебя не спасет, будь ты хоть самым важным человеком на планете.

Tags: Король, Одесса, песни
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments