Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
Киев бросает, как экзальтированную девицу, из слез в хохот, в день по три раза то ливень такой силы, что дворники не успевают снимать воду с лобового и брызги от шин встают в полтора человеческих роста, то жарища и пар: либо резиновые сапоги до колен, либо шлепанцы, никаких полумер.

Мы с Татой полтора дня рубимся в Plants vs. Zombies (мне очень опасно дарить устройства, в которых игры: злыми толстыми птицами из рогатки можно стрелять по наглым зеленым свиньям, укравшим у них яйца из гнезда, или вот бить зеленым горошком, красным перцем или грибами по мертвецам, танцующим, как в клипе Thriller, или плывущим тебе навстречу в желтом надувном кругу с уточкой) - в соседних комнатах, бессонные; прошли все шестьдесят уровней, покурили, продышались, успокоились, теперь, когда родина в безопасности, можно пойти попить какао.

Когда месяц только и думаешь: "я проснусь на бульваре Шевченка, и весь ад будет позади", то первое время, просыпаясь на бульваре Шевченка, ощущаешь странную недоверчивую тишину в том месте, где должна запускаться радость; пятью десятками звонков в сутки с незнакомых номеров в течение месяцев оглушает так сильно, что время от времени проверяешь молчащий телефон, включен ли; но мой украинский номер знает семь человек, и тут я, кажется, в безопасности.

Шестьдесят уровней в PvZ учат нас, что чем ты сильнее, быстрее и круче, тем гуще, злее и неотвратимее нежить, и это один из немногих законов бытия, который мне совсем не нравится. Вроде же как должно только светлеть и проясняться. Тата надела серьги безумной красы, поедем-ка на Димитрова к Ку хохотать как безумные и есть круассаны. Не за этим ли я здесь, в конце концов.



Tags: Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments