Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox


(c) Сережа Сараханов

Жизнь прекрасна.

Купила на Дерибасовской два роскошных платья (девочка-продавщица отсчитывает минуту, подавая платье в примерочную, потом заглядывает и по-свойски поправляет на тебе лямки, ослабляет ремешки, а потом отходит на шаг и одобрительно цокает язычком), теперь их будет одиннадцать в чемодане, зачем столько, уму непостижимо, но как говорила когда-то Ч., не пойду в шапке, вдруг за углом встречу Того Самого, и он меня в шапке не узнает; буду ходить в платьях, так верней.

Когда он отвечает на смс, я прыгаю перед изумленными Леной и Русланом и визжу.

Проявила пять пленок кипящего, бесподобного, кинематографического лета, самой себе завидно; сплавала после разговора с мамой до волнореза и обратно на закате и пришла к выводу, что не еду ни в какую Финляндию - остаюсь, насколько хватит денег.

Кажется, я приближаюсь к старой мечте о том, как нужно жить: зиму в Индии или на Кубе, лето в Одессе, весну и осень в Москве и Киеве, все, что не получилось, научило тебя проигрывать, все, что потеряно - не забудется, а так-то вообще ты молодец, нет, правда, молодец, иди поешь теперь, вон как загадочно улыбается мальчик, несущий тебе десерт.
Tags: Одесса, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (без темы)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments