Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Про это. И про то.

Сижу и целый вечер смотрю программу о транссексуалах. Пышнотелая тетенька с крашенными перекисью волосами, в декольтированном бархатном платье, с характерным малороссийским "хгэ" - золотые зубы, полные руки; зайди в любой деревенский магазин, там будет сидеть такая вот ударница труда и задорно материться. "Просыпаюсь после операции - вот, думаю, как хорошо! - отряхивающий жест у паха - ничего больше не висит! Поживу по-человечески!"

Субтильный мужчинка в больших очках, в коротких брючках, с бороденкой. Художник. Детские фотографии - Лолита с блондинистой гривой до попы. Славный такой, типично нелепый, угловатый и трогательный, как все бедные творцы - у нас на факе точь-в-точь такой же тощий заика преподает историю оперы. С ума можно сойти.

Я уже не говорю о тонконогих дивах в коротких юбках, которых выдают разве что скулы и тембр голоса - одна их таких красоток, так и не накопившая на операцию и оставшаяся жить с чем Бог послал - жеманно покусывая пальчик, рассказывала, как мужчина, с которым она встречается уже полгода и который как-то все еще не углядел подвоха - недавно зашел к ней в ванну. Не вовремя. И сполз по стеночке, держась за дверной косячок. И тянет так кокетливо - сюууурприииииз...

И еще один, совсем неправдоподобный - пил-пил гормоны, выглядел на фотографиях томной такой старшеклассницей, отбивался от поклонников - а потом вот влюбился в кудрявую мисс и отказался от операции буквально вот за две недели до. Бурные овации. Где он прячет заботливо взращенную девическую грудь, никто так и не поинтересовался.

Я сама очень люблю себе пылко врать, что меня никогда не интересовало, что там у человека с полом и ориентацией - лишь бы был здоров и счастлив. По крайней мере, кем бы он ни являлся, кого бы ни предпочитал, за исключением младенцев и зверушек, - на моей искренней привязанности, если таковая имеется, это действительно никак не скажется. Но только усилием воли я не спросила бы у этих добрых людей о технической стороне их интимной жизни или о том, туалеты с какой буквой на дверце они предпочитают. Детское такое, неистребимое любопытство - как они живут вообще? Что за мысли бегущей строкой светятся в их головах, когда они видят себя раздетыми в зеркале? Что себе говорят их юноши и девушки? Без тирад о толератности только, о безразличии к внешнему, о том-что-да-мы-такие-факин-политкорректные - что?..

Особенные счеты должны быть с Боженькой, у которого в очередной раз закоротило оборудование по вкладыванию души в тело (или все перепутал уставший ангел-лаборант), с родителями, которым едва ли не дольше всех приходится смирять себя с ситуацией, с каждым встречным, которому приходится все по новой объяснять. С журналистами, если ты при этом публичный человек, а они будут оттачивать свое желтое остроумие, пока не набьют себе оскомину. С самим собой, переучивая себя на новые родовые окончания в речи - да Господи, со всем, что придет в голову.

И каким нужно быть титаном духа, чтобы при всем этом не поехать крышей? И не распилить себя напополам, когда твой собственный организм смеется над тобой - каждый день?

Нет ответа. Ни каблукастые девицы с низкими голосами, ни лохматые бородатые маргиналы, первые двадцать лет бывшие какой-нибудь прелестной Аллочкой, ни те, кто предпочитает быть вообще без рода, - никогда не расскажут вам об этом. Будут улыбаться и качать ногой. Их возлюбленные будут потуплять взоры и смущенно молчать.

Впрочем, говорят, что стоит узнать этих людей поближе, как начинаешь как-то нутряно понимать, что, по большому счету, все это и вправду не наше дело, и их тайны должны оставаться их тайнами. Лишь бы были всегда здоровы.

И счастливы.
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments