Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

28



Да, тебе был двадцать один тогда; ты сутулился, говорил, закругляя каждую фразу по-балкански, полувопросительной интонацией; был тотально беспринципен, но легко обучаем, мы сдали десять, что ли, из двадцати двух твоих хвостов за неделю, и пересказывать тебе всю античную и средневековую литературу своими словами было сущим счастьем - ты слушал и изрядно изумлялся; ты был знаменитость уже тогда, умел любую историю подать как кусок запредельного, марсианского абсурда; писал в блоге о том, как за два часа в застрявшем лифте сделал двести фотографий, "включая макросъемку каждой проклятой кнопки"; мы воевали за твое внимание и иногда думали, что преуспели.

Мы собирались книгу с тобой писать, ток-шоу вести на радио и еще что-то; у тебя семь лет лежат мои тетради, не отдавай их никому, продадим лет через двадцать.

Это хорошо, что мы выросли; расскажи нам тогда, в журфаковском буфете, за пятирублевым чаем в пластиковом стаканчике и кусочком торта "Прага", что мы через семь лет встретимся в твоем ресторане говорить о моей аудиокнижке, играющей в машине одного из инвесторов, мы, наверное, просияли бы; тогда мы были так наглы и честолюбивы, что еще возмущались бы, почему придется так долго ждать. Гораздо важнее оказалось то, что мы умудрились почти не измениться: я хожу в джинсах лучшего друга и по-прежнему пересдаю четверки, а ты сутулишься, носишь бороду и все еще шутишь так, что за эту чёртову прорву времени не нашлось никого, кто бы тебя превзошёл.

С днём рождения, чувак.
Tags: Йо
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments