Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Опыт vs память

Встретились вчера с Дзе и часа четыре проговорили о механизмах восприятия, свойствах памяти и о том, что время в некоторых случаях является универсальным капиталом и эквивалентом - очень многое из того, что не сводится ни к какому другому знаменателю, можно измерить только временем.

У Дзе синий большой палец, он ударил его дверцей машины, те же самые одушевленные брови, которыми он может пошутить, усомниться или расстроиться без помощи слов, он ужасно здорово смеется, и время в нашем случае сработало как расторопный работник сцены - она развернута на девяносто градусов, сменились все декорации до единой, другой свет, другое ощущение пропорций - а вам кажется, будто вы не сдвинулись с места.

Дзе показал мне отличную лекцию о том, что мы помним о счастье совсем не то, чем оно на самом деле является. Я писала об этом как-то, а тут целая научная теория.

(нижняя плашка, subtitles available in и выбрать russian)

Tags: Дзе
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment