Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Опыт vs память

Встретились вчера с Дзе и часа четыре проговорили о механизмах восприятия, свойствах памяти и о том, что время в некоторых случаях является универсальным капиталом и эквивалентом - очень многое из того, что не сводится ни к какому другому знаменателю, можно измерить только временем.

У Дзе синий большой палец, он ударил его дверцей машины, те же самые одушевленные брови, которыми он может пошутить, усомниться или расстроиться без помощи слов, он ужасно здорово смеется, и время в нашем случае сработало как расторопный работник сцены - она развернута на девяносто градусов, сменились все декорации до единой, другой свет, другое ощущение пропорций - а вам кажется, будто вы не сдвинулись с места.

Дзе показал мне отличную лекцию о том, что мы помним о счастье совсем не то, чем оно на самом деле является. Я писала об этом как-то, а тут целая научная теория.

(нижняя плашка, subtitles available in и выбрать russian)

Tags: Дзе
Subscribe

  • Как водится

    Как ты там, мое слабое утешение, моя ржавая ссадина, ломаная банка из-под тепла? У меня в айподе сто пять твоих фотографий, так что я тебя сюда…

  • Родео

    Однажды Дзе решил забить на работу, и мы сидели жарким будним днем в пустом Фрайдисе на Тверской и смотрели родео. Родео - это такой вид буйного…

  • Some Things Never Change

    Тут должен был быть большой пост о том, сколько мне сегодня всего предложили; про лето, Яшу и Сережу Бабкина в "Китайском летчике Джао Да". А будет…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment