Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Крот

Пора рассказать про это, наконец.

Последние две недели в Индии мы жили в гестхаусе у братьев Лобо, у каждого по домику - у меня, у Бузина и у Кости Щ; наши с Бузиным стояли друг напротив друга, и, уходя спать, я желала Бу, сосредоточенно печатающему у себя на балконе, ноги на перила, спокойной ночи, а утром, просыпаясь, выходила на балкон и видела Бу в той же позе за ноутбуком; "доброе утро", - говорила я. Костя поднимал голову и растерянно озирался.

Костя начал пьесу в Москве зимой, в январе, прочитал мне кусок с телефона, подвозя в клинику на Цветном; писал все полтора месяца в Индии, в Москве заканчивал; прошло полгода, и он собрался с духом представить нам ее вчера в книжном магазине "Гиперион", под драм-машину и терменвокс.

Он читал часа полтора, в зале было холодно, но мы сидели, человек пятнадцать, слушали и глаз не отводили, старались даже пореже шевелиться. Мы были в шоке. Я не понимаю, как все это выросло в Косте, но a) такого до него точно не делал никто и б) это дико, невероятно мощное поэтическое высказывание.

Я не знаю, поставится ли это, станет ли это фильмом, анимацией или рэп-оперой, но в том, что, Костя, это должно тебя прославить, я уверена.

"Крот", ритмованная электрифицированная пьеса.
Tags: Бузин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (без темы)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

Comments for this post were disabled by the author