Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Оптимизма пост

Бузин придумывает один крутой текст за другим и планирует рэп-альбом, Калашник купил холстов и красок и пишет маслом свою первую живописную серию под кодовым названием "Усредненный стереотип благополучия", мы вот только что видели одну картину, от изумления ревниво язвили полчаса, Кукарин купил объектив "Мир", приладил его к фотоаппарату "Киев" и снимает нездешнюю Москву, Пальчикова пишет дебютный альбом группы "Сухие" и ходит на телеканал "Дождь" играть концерты в студии, Утин с Демоном заняли первое и второе место соответственно на последнем поэтическом слэме, Чужая фотографирует как бог и, похоже, выходит замуж за отличного парня, Оля Паволга делает гениальные длинные серии про Анечку Ривелоте, Марту Кетро и Диму Воденникова, Аня Ривелоте, в свою очередь, готовит книжку сказок, Топор продюсирует рекламу и показывает мне в ноутбуке свежие ролики Миши Коротеева, наваявшего целую революцию для МТС, Сереже Гаврилову осталось дописать две истории, чтобы закончить книгу ярчайшей короткой прозы. Я давно так не гордилась своими друзьями, как вот сейчас.

Как сказал мне сегодня Борис Борисович из динамиков в машине у Бузина, цитируя слова святого: "У того, кто любит Бога, на земле есть одна миссия - раздавать восторг".

Что делаю я? Я отыграла два концерта и два спектакля в Доке, жду из проявки питерские плёнки, составляю список "успеть до 25", пытаюсь гадать по старикам в метро, какими они были в юности, и по детям - какими будут стариками, и езжу мириться с многочисленной собой к лучшему в мире психотерапевту, который, подобно истинной христианской любви, долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Все мои цели из "покорить мир" переместились в "сыграть хороший спектакль", "доехать к врачу" и "быть счастливой эту и следующую неделю".

Каким бы полигоном для исторических и личностных экспериментов мы ни были, каким бы ни являлись случайным набором генов, кратковременным стечением обстоятельств, как бы бесконечно мало ни значили в общем вселенском зачёте - нам очень повезло быть живыми и вместе; это я знаю даже в самые чёрные дни, и ничто не разубедит меня.




(с) Алексей Никишин
Tags: Бузин, Змей, Калашник, Настя Чужая, Сережа Гаврилов, Топор, миша, терапия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments