Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Salty Air

За три дня успела побывать на церемонии вручения музыкальной премии клуба "16 Тонн" "Золотая горгулья", отпраздновать Хеллоуин у Миши Козырева с Толей Белым, Максом Виторганом, Славой Хаитом и всей остальной братией, съездить в поля с Олей Паволгой и там устроить самую безумную фотосессию года, три раза повидаться с Юрой-Феем-Крёстным, дай Бог ему открытий и радости в Токио и Киото, куда он летит сейчас, два с половиной часа в паре с Юлей Идлис поговорить со студентами филфака про книгу о блоггерах, посидеть в прямом эфире "Нового года с Михаилом Козыревым" и послушать вживую Гуфа с Бастой, напиться шампанского и договориться о собственной роли в некотором удивительном проекте. Завтра я лечу в Красноярск на книжную ярмарку, читать стихи вместе с Дмитрием Воденниковым.

В этом диснейленде на выживание, которым оборачивается иногда моя нынешняя жизнь, иногда пошатывает от перенапряжения, но Влад говорит, что в тело каждый раз приходится втискиваться и по новой ввязываться во все эти опасные пляски только затем, чтобы получать эмоции. Там, откуда мы все приходим и куда уйдем, есть много чего; почти все, за исключением эмоций. Этот мир - шахта, куда мы спускаемся, чтобы их добывать; они горючее. Можно по-разному врать себе про собственные цели, но на самом деле нам хочется просто побольше чувствовать - и желания, и ужаса, и отчаяния, и эйфории; с годами это сложнее, приходится рисковать. События освобождаются от оценок, дни перестают разделяться на плохие и хорошие: все становится просто уроком, опытом, одинаково ценным вне зависимости от исхода истории; ты не черствеешь, нет, ты просто по-другому воспринимаешь целесообразность: беда происходит только затем, чтобы ты ее пережил и вышел победителем. Только за этим. Иначе все было бы постоянно хорошо, и ты бы очень скоро совершенно разучился это ценить. Твоя судьба значительно мудрее и щедрее тебя самого; страшно представить, что бы ты натворил, если бы действительно сам ею распоряжался.

И песню с любимым тромбонным соло, конечно.

Tags: песни
Subscribe

  • Pascal

    Смотрела сегодня "Рапунцель" с двумя ближайшими друзьями тридцати пяти и сорока двух лет; в зале не было вообще ни одного ребенка, кроме меня.…

  • Жертва, упрямство и фанатизм

    Самый лучший способ показать, как у меня тут дела. Смотреть надо целиком, чтобы не пропустить фразу "И тогда я решила сжечь театр нахуй".

  • Mr. Freeman

    Кажется, один из голосов в моей голове вырвался на свободу. Он больше полугода существует, но я только сейчас увидела. Чей-то шедевр, и как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments