Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Снова здравствуйте



(c) pavolga

Артурчик, одессит-мифологема, подаривший мне летом гениальную фразу своего отца, которая служит теперь оправданием многому - "лучше ничего не делать, чем делать ничего", - так вот, Артурчик сноб и привереда, и это сообщает его обаянию отдельную остроту.

Официантка в "Мама казала" предлагает Артурчику плов.

- Девушка, он из баранины?

Девушка, неуверенно: Д-да.

- Так да или из баранины?

В "Уточкине", где мы слушаем бразильский джаз, и маленький шоколадный Филу Машаду пританцовывает на сцене в белых штанах, напевая Corcovado, Артурчику приносят лед в стакане и чайную ложку. Артурчик машет рукой управляющему, своему знакомому.

- Вот скажи мне, - говорит Артурчик мягко, - ты когда-нибудь пробовал взять лед вот такой ложкой? Покажи.

Управляющий закатывает глаза и забирает стакан.

- Это была фантазия, дай сюда.

Через минуту Артуру приносят лед в ведерке и щипцы. Мы предрекаем, что скоро в каждом одесском заведении будут отдельные приборы для Артура, с гравировкой и на сигнализации.

***
Леша: После появления филиппинских музыкантов на круизные лайнеры перестали приглашать американцев. Потому что филиппинцы стоят в два раза дешевле, спокойно спят вдвоем на одной кровати и, когда выходят играть Тома Уэйтса, успевают переодеться по три раза за песню и сделать двойное сальто назад.

А, и еще у них нет звука "ф" в языке. Они говорят "Пилипин", "май пренд" и "пак ю".

***

Платаны начинают зарастать снизу темной корой, растворились летние веранды и обнаружились тротуары, я узнаю половину встречающих на вокзале. Пока меня не было, избрали нового мэра, приезжал Крис Ботти, Рабинович купил свинью, а косметолог Оксана вышла замуж в четвертый раз. - Что, разве никто тебе так не радуется в этой твоей Москве? - Никто. - Это они сильно гордые или в образе?..

***
"Лыскать" - таскать со стола раньше обеда. "Сейчас покажу тебе на фейсбуке одну чудачку, ты прозреешь". Любимые наши слова с Леной и Русланом - это "бочата" (складочки, нависающие над ремнем, нежно - "в холодильнике не было сладкого, и он так и стоял, поникнув бочатами") и "скотство", описывающее все, от дикого сочетания пятнадцати цветов на одном квадратном метре до кошки, полуобрушенного балкона или температуры воздуха.

Я до сих пор помню, где на Привозе продают кокосовое молоко в банках, королевские креветки и лемонграсс. Руслан материализует из этого тайский суп, и так нам будет вкусно, что враги станут ворочаться и кричать во сне.
Tags: Одесса, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments