Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Feel Nice, Like Sugar And Spice

Ленский нарисовал нас вместе.

(c) r00ta

Он, конечно, слишком крут, чтобы быть реальным; видимо, я сочинила Ленского в минуту скуки, чтобы он теперь мне рассказывал истории по ночам в "Выходе" и "Толстом Мозесе", под коньячок с кнедликами, о бабе Азе, о турбазе "Факел", о том, как он ехал во Львов в купе с наркоманом и ментом; он умеет передавать любые акценты, любые помехи в радиоэфире и в переговорных устройствах на вокзале, тяжелые басы с ближней дискотеки, лай собаки вдалеке; показывает, как в углу экрана тикает время до поезда, с каким щелчком запирается дверь, на какую ногу хромала баба Аза, выходя во двор вешать на веревку свои необъятные рейтузы; он 4D-рассказчик, в его историях слышны даже запахи, ощущается даже фактура почвы под ногами; еще он рисует, а сегодня они с Константинчиком устроили для нас, девочек, эксклюзивный концерт коллектива "Заря", про комбайнера, докеров, двухдверный вишневый мерседес и рыжий сад на холодный лад, и тут уж мы растаяли совсем.

Это просто видеть надо: Константинчик паркует машину напротив Шуzz'а, открывает дверь, из машины на улицу рвется София Ротару на полной громкости, такое себе, нечеловеческое советское диско семидесятых, ночь, пустая улица Успенская, фонари, мокрый мерцающий асфальт, и я, Ленская, Нина и Володя начинаем танцевать на проезжей части, улюлюкая и высоко задирая колени.

В Шуzz'е полногрудая девочка с волосами до попы поет роскошный джаз, у сцены пляшет красотка из Эквадора и две явно не худшие танцовщицы фламенко, а я встречаю родного Лермана и мы пьем текилу, слизывая соль с запястья. Здесь никому не дашь его действительных лет, чиновники по выходным поют "I Feel Good" с музыкантами, хорошо поставленными голосами, а я понимаю все, кроме того, почему нужно ехать так далеко, чтобы оказаться, наконец, дома.

***

Берназ рассказывает:

- Сима, ну вигляньте в окно, ви ближче - там дождь есть?

- Лично дождь - нет, но грязь как от дождь!

***

У двухметрового Берназа, кстати, который красавец, но предусмотрительно женат, есть двое братьев, которых он мне как-то летом представил в том же Шуzz'е. Это два двухметровых же Берназа, только холостые, двадцатитрехлетние и двойняшки. У нормальной женщины при виде трех таких Берназов приключается сердцебиение и слабость в ногах, а родители называют их просто - "шесть метров сыновей".

Если Ленский, Берназ, Егорушка и Константинчик, то у меня 7.7 метров лучших одесситов, и это лестница в рай.
Tags: Одесса
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments