Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Семьи пост

Старший вернулся из Дахаба, смуглый, худой, в кайтерских фенечках; остриг тропический кудрявый хаер, ходит теперь с таким задорным коком, как Ник Картер из Backstreet Boys; джинсы, драные по краям, кеды с высунутыми языками, худи с лого "Reality Distortion", и догадаться, что этот мальчик может быть отцом десятилетней дочери, у которой уже спортивный разряд по танцам, можно только если увидеть, как он смеется: стрелочки от глаз.

Мы встречаемся со старшим раз в месяц, как пожилые подельники, глубокой ночью, в кафе напротив его дома; чтобы уговорить его, надо позвонить несколько раз и вынести цепь унижений.

- Я понимаю, Костя, ты же так занят невероятно.

- Я занят, конечно, - говорит Костя с легким нажимом, - я же поэтесса молодая. И у меня спектакли. У меня встречи, эфиры, фотосессии, интервью, у меня гастроли, у меня каждую неделю новый город, я же не могу просто так сорваться по первому звонку. Ты что думаешь, это очень легко, так жить? Восемь вечера, я проснулась два часа назад. Вот ты звонишь, предъявляешь, и что, я должна сесть в машину и вот так сейчас ненакрашенная к тебе приехать?

- Ну ясное дело, - отвечаю я. - Это же я офисный червь, херачу по восемь часов, снимаю, монтирую, рулю, отдуваюсь перед начальством. Ну конечно. Это же мне завтра вставать в восемь утра. Ты же сильно важная у нас стала, звезда. А я кто, я обыватель, набрался наглости, дай думаю позвоню, может, уделит мне часочек. Вроде как не чужие люди. Но нет, конечно, кто я такой. Я теперь у секретаря, наверно, должен за месяц записываться, да?

- Как-то долго уже говорим, - произносит Костя ледяным тоном.

- Потом только не пой мне, что я твой брат и как ты соскучилась, хорошо.

- Ой больно много чести, соскучиваться по тебе, - говорит Костя и кладет трубку.

Он недотрога, циник, и если его хвалить, он смотрит осуждающе и говорит "прекрати немедленно". Я была за месяц в трех городах и в сорока стрёмных историях, а он ездил в женскую колонию снимать сюжет, показывал Сбербанку язык и слушал о том, как делать на кайте бэкфлип. Он никогда не звонит сам, но если начать рассказывать что-то, что уже написал кому-нибудь в подзамочном комменте, он скажет "там было немного не так".

Профессиональная астрология утверждает, что мы со старшим далеко не первую жизнь семья.

Любовь, помимо адовой кучи побочных эффектов, имеет одно крутое свойство: она побеждает страх. Когда я смотрю на старшего, я не боюсь времени: мне нужно узнать, что будет с ним, и съязвить ему в семьдесят, и чтобы он парировал; для этого придется дожить до семидесяти. Прожить ближайшие полвека, раз в месяц вытаскивая старшего в кофейню, чтобы посмотреть, как он смеется, важнее, чем умереть молодым - хотя и тогда он закопает меня, конечно, за мои морщины, мои замашки и мой проповеднический пафос; я скажу ему, что он единственный, кто позволяет себе хамить мне в открытую, это не делает ему чести.

- Когда-нибудь тебе будет очень стыдно за то, как ты со мной обращаешься.

- Ужасно, - согласится он. - Какое счастье, что пока мне это по барабану.
Tags: Костя Щ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments