Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Перестукин как артефакт

Я хотела написать большой пост о том, как этот безжалостный националист и революционер, защитник великоросской гордости, беспощадный гонитель всего неугодного, будущий Фидель Кастро всея Руси однажды сидел со мной на мосту через Москву-реку и, горько плача, рассказывал мне мультик о пингвине, которому случайно разбили снесенное пингвинихой яйцо и подложили вместо него камень, и он высиживал его, и все уже вывели птенцов и улетели, а он все высиживал, и взял с собой этот камень, когда решил все-таки уплыть, и утонул под его тяжестью...

- Вер, я не могу, я рыдал полчаса...

Я хотела рассказать о том, как мы переписывались на стене Трепиного дома от имени неких Ксюши и Айдара (все началось с чьей-то надписи

"Ксюша, я люблю тебя. Айдар"

Потом появились

"Айдар, Ксюша тебя не любит. Перестукин"

"ПЭРЭСТУКИН, Я ТЕБЯ ЗАРЭЖУ!!! АЙДАР"

"Ой, да идите вы оба... Ксюша" - теперь это все давно закрашено, Витяй).

Я хотела написать, что прошлым летом я думала, например, -

...В моих снах он - тринадцатилетний мальчишка -
В прошлой жизни, наверно, он был моим сыном.
От него веет моря дыханием пенным.
В его книгах живут великаны и гномы.
У меня дежа вю - мы с ним были знакомы,
Его звали тогда еще Питером Пэном...

о том, как мы с dis_co рисовали ему звезды Давида на двери в комнате, а утром, после целого вечера самого теплого общения, я прочитала под ними "Полозкова - дура" и хохотала до слез, как я однажды решила сделать его грамотным, и он, по-детски надув губы от умственного напряжения, писал мне диктант, в котором сделал в итоге 49 ошибок (но он был сложный, правда). Я хотела написать про Пиратов Карибского моря и Лару Крофт-2, про его голубые глазищи и сено-солому вместо волос, про памятник Крылову на Патриарших и 13 порокам на Болотной площади, про наши летние пьянки, про футбол, Терри Пратчетта и привычку здороваться по-пришельчески, криво раздвигая пальцы на руке, про кучу всего еще, но я не буду, потому что все и так понятно.

Витя perestukin, ты лучше всех. То, что ты все-таки сумел дожить до 23 лет и остался невредим при всем своем фашизме, свидетельствует о том, что я в тебе ошибалась, и ты правда Терминатор. Я с нетерпением жду 2008 года, когда ты придешь к власти, и я с огромным удовольствием стану твоей самой яростной оппозицией.

Витя Перестукин, оставайся таким же солнцем и будь счастлив. Если ты и вправду неглуп, ты найдешь меня сегодня и заберешь у меня свой подарок. И двадцать три дерганья за уши. ;))
Tags: Перестукин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (без темы)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments