Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Семь картинок про Политеатр




февральский Harper's Bazaar


мартовский S'N'C

Мы сыграли два премьерных спектакля "Вера Полозкова. Избранные" - 22 апреля и 13 мая, вчера. Его поставил Эд Бояков, вместе со мной стихи в нем читают и, по необъяснимой причине, поют Миша Козырев, Паша Артемьев и Алиса Гребенщикова. Если вы немного знаете о Большой Аудитории Политехнического, вероятно, вы представляете, что такое удержаться в границах рассудка, когда собираешься там на 550 человек читать собственные тексты - с переходами, переодеваниями, переменой света и спускаясь на каблуках с высокой узкой лестницы в центре сцены (как вчера). Мы собрали аншлаги, и вряд ли есть достаточно большие слова, чтобы описать, что такое, когда аудитория встает и аплодирует по пять минут после того, как над нею зажигают общий свет. Это самое важное, что случилось со мной в этом году в театре; и, конечно, это команда мечты. На премьеру я ехала со странным чувством, будто мы с любимыми друзьями задумали розыгрыш, и нам не терпится увидеть выражение лица разыгрываемого - в роли которого полный зал Политеха. Как правило, каждый из нас совершает какой-то небольшой подвиг во имя дела (я, например, перед премьерой сыграла с группой шесть концертов подряд в Рязани, Новосибирске, Томске и Красноярске, а теперь вот три дня подряд просыпалась в пять тридцать утра - мы сыграли концерт в Нижнем Новгороде, концерт в Казани, и репетиция вчера начиналась через час после прилета, я домой только переодеться заехала), Паша преодолевает ужас высоты, легко забегая на самую верхотуру под Дэвида Боуи, Миша танцует, Алиса, вопреки рациональному и уравновешенному устройству, читает самое душераздирающее; в общем, ни один спектакль в обозримом будущем не дастся нам легко, и в этом есть главная цель "Избранных", видимо. Это все давно не про "халиф-на-час" и почувствовать себя рок-звездой; это про то, как понятен почти зримый сдвиг в мире, произведенный твоими дорогими людьми и тобой, когда видишь лица людей в фойе. Вот это - это да, всерьез.


Паша Артемьев


Миша Козырев


Алиса Гребенщикова

Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment