Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Фильм

Первый кадр. Общий план города. Метель, подтаявший снег, девушка в квадратных феминистских ботинках и дутом пальто бежит через дорогу, по которой на большой скорости проносятся автомиобили. Саундрек - громко, оглушительно стучащее сердце, неровно, синкопированно, словно нервный арабский тамтам.
Крупные планы: лицо, огромные глаза цвета самого темного меда, следы чуть подтекшей туши по нижнему веку, ресницы в снежинках. Руки, покрасневшие от ветра, со срезанными под корень ногтями. Закушенные губы. Камера возвращается, и кадр ныряет в глаза.
...В глазах - дымкой - дом, где сидит уставшая, немолодая, но когда-то в прошлом безумно красивая женщина, за окном серо. Рыжий кот, похожий на сгусток неги и зноя, с огромными ореховыми глазами.
Саундреком - электрогитарный раскат, смена плана.
Заснеженная ночь, высокий мужчина с грустным взглядом и непослушной мальчишеской челкой, в ботинках Salvatore Ferragamo, почему-то ассоциирующийся с запахом баснословного, уставше-элитного парфюма. Его губы, его пальцы, он что-то говорит, но его не слышно, играет баллада Jamiroquai "King for a day".
Смена плана. Под оглушительный стук сердца девушка бежит через улицу.
Смена плана. На столе раскрытая книга Райнера Марии Рильке "Сонеты к Орфею". Голос мерно и раскатисто читает: "Рост дерева. Рост голоса в гортани. Орфей поет. Звук тянется до звезд..."
Еще раскат, снова смена плана.
Высокий темноволосый юноша улыбается. В его руках бокал.
Стук сердца - визг тормозов - мертвая девушка лежит навзничь. Машины по встречной несутся со страшной скоростью и обдают ее тело грязью.

Титры.

UPDATE от 27 марта 2003 года:
В титрах:
Девушка в квадратных ботинках - Вера Полозкова
Немолодая женщина - мама
Мужчина в баснословно дорогих ботинаках - собственно, мужчина и есть.

А то люди не понимают отчего-то
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (без темы)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments