Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

"Four Quartets", опера

Завтра, 29 октября, проект "Платформа" на Винзаводе в третий раз представит новую оперу Саши Маноцкова по циклу стихов Т. C. Элиота "Четыре квартета". Поставил ее знаменитый хореограф Олег Глушков, в ролях - Инна Сухорецкая, Кирилл Вытоптов, Один Лунд Байрон и Казимир Лиске.

Все эти прекрасные люди (мои друзья) отправились прошлым летом в Америку и целый месяц вшестером ставили оперу; получилось ошеломительное (не к чему прибегнуть за сравнением) полотно о том, как четверо отчаянных поют, танцуют и играют стихи; стихи, причем, сложнейшие, а опера такая легкая, безумная, смешная и новая, естественная, как открытие, не изобретение. Я никогда не наблюдала такого сплава энергий: чтобы так совпадали тот, кто придумывает, тот, кто ставит, те, кто исполняет; чтобы одновременно оставалось чувство такого всемогущества (как может быть в театре!), такой ревности и такой радости, что это прямо сейчас, в этом городе происходит, что это пишется в одно время с тем, как я ищу и не нахожу.

Ужасно горда ребятами и Сашей, не пропустите завтрашней премьеры, неизвестно, когда еще будет показ, и вот немножко картинок c двух спектаклей:

IMG_9785

IMG_9780

IMG_9781



IMG_9782

IMG_9783

IMG_9784

IMG_9779

IMG_9786

IMG_9789

IMG_9790

IMG_9791

IMG_9792

IMG_9788

IMG_9787
Subscribe

  • видео из "малой оперы"

    фрагмент киевского концерта в "малой опере", из "востока", спасибо sarakhanov.

  • "Гертруда"

    У Светы Сургановой сегодня концерт в Кремле, да пребудет с нею отвага. Выложу, наконец, сюда клип на песню, которую я когда-то Свете подарила, и…

  • Кино про книгу

    Тем, кто не доехал или не смог попасть в зал (простите) - видео про презентацию книги от Саши Бганцева.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments