Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Три даты

Отсканированный документ 17

(c) Александр Трофимчук, концерт в Ростове

В этом году пять лет с самого первого концерта в Булгаковском доме, с Полиной, где мы зеленые от ужаса и счастья пели и читали два часа. Четыре года работы в театре - с самого первого, пробного "Общества анонимных художников" в Театре.doc для десятерых наших знакомых. Полтора года группе и проекту "Знак неравенства". Десять лет жж.

Я написала три книги, которыми горда ("Непоэмание", "Фотосинтез", третья вот-вот сдастся в печать). Придумала вместе с режиссерами и сыграла три спектакля, которые очень люблю и которым обязана важнейшим опытом ( "Общество" в Театре.doc, "Стихи о любви" в "Практике" и "Избранные" в "Политеатре"). Записала три пластинки, в которые вложено безумное количество коллективного горения, труда и таланта ("Фотосинтез" и новые "Знак равенства"/"Знак неравенства"). Всего по три, люблю это число. Сотни эфиров и интервью преодолела, десятки гастрольных концертов сыграла; на самом деле, если прекратить все время стесняться, мало кому за пять лет удается столько всего успеть в самых разных сферах - но это еще и, в огромной степени, заслуга тех, с кем я работаю, конечно.

Пришло время взять паузу и отправиться в бессрочный отпуск; это очень нелогично с точки зрения любого человека в концертной индустрии - например, распустить группу, когда вы только записали дебютный двойной альбом и о вас все узнали - но по-другому я не могу, у всего должно быть дыхание и ритм, нельзя несколько лет подряд только больше и больше брать на себя ответственности, мы выпустили итоговый спектакль в Политехническом, итоговую пластинку сделали с Леной Грачевой, книгу за четыре года собрали с Сашей Гавриловым, и мне больше нечего рассказать. Я сильно устала. Пришло время заняться совсем другими вещами, которые все откладываются и откладываются. В будущем году мы вряд ли увидимся. Поэтому вот:

18 ноября, завтра, в "16 Тонн" будет "зелёный" концерт, где мы будем развлекать друг друга и публику и вспоминать разные незаслуженно забытые тексты.

9 декабря, в "Политеатре", в 20.00 будут "Избранные" с Мишей Козыревым, Алисой Гребенщиковой, Пашей Артемьевым и мной.

28 декабря, в Питере, в клубе "Зал ожидания" мы сыграем новогодний концерт.

А потом я с чистым сердцем уеду, свободная от долгов и обязательств. Так что - не пропустите)
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment