Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Флуд


Нет, ну я нормально живу. Незачем в глаза так испытующе смотреть и подвоха искать в словах – я нормально живу, честно. У меня вот сессия сейчас, я смотрю киношки какие-то по телеку, молдавские золотозубые рабочие с мешками, в живописно размалеванных краской штанах и в шлепках пытаются познакомиться со мной на улице, и, подолгу вспоминая, как пишутся цифры, выводят выдуманные телефоны на ладошке. Я прихожу на пустой факультет каждый день, вымерший такой, солнцем располосованный, музейно-гулкий, сижу в компьютерном классе, потому что нет денег на интернет-карточку, забываю, зачем пришла, пью мятный чай в на улице, целую в щечку забегающих на памятник любимых людей.

Меня тут спросили, мимоходом так, тронув за плечо – слышь, а ты за кого умереть могла бы вот сейчас? Только вот не раздумывай, сразу говори – за кого?

Называю человека, совершенно спокойно, щурясь куда-то вдаль – за Имя Фамилию могу умереть, вот ни колеблясь ни секунды.

И стекленею так – черт. Сама-то понимаешь, что говоришь. Подумай. Ни за маму, ни за друзей, и ладно, если б была влюблена хотя бы – так нет, но умереть только вот за этого человека, за всех остальных нелепо и противоестественно.

И потом смеюсь – ну правильно. С этим человеком нельзя дружить, и любить его тоже нельзя, потому что ну вот еще этого не хватало, – за него только и можно, что умереть.

Очень клево, наверно, быть человеком, за которого только и можно, что умереть. Нет, при этом не требовать ничего как раз, сидеть, качать ногой, трепаться, разливать кофе, смеяться всеми зубами сразу, сводя глаза до щелочек – и просто знать. Жутковато так, но увлекательно. Просто знать.

Кладу пасьянс-паук часами, болею жестоко, жру таблетки, листаю Афишу, которая все чаще кажется мне самым веским доказательством того, что на Марсе есть жизнь – журнал-то для марсиан издают, но в качестве социального эксперимента продают в ларьке у моего дома. Все покупают и делают вид, что понимают, о чем там написано – листают, кивают, обсуждают – марсиане ржут и тычут пальцами в монитор – нет, ЗТ-5674, прикинь, им даже нравится, смотри, брови хмурят, зачитываются! Нет, правда, инфракрасным глазом клянусь!

База данных в подсознании обновляется ужасно медленно. Мне все еще иногда снится, что я встречаюсь с ним в каких-то гостиницах посреди пустынного мира-после-конца-света, и что-то говорю ему, захлебываясь от нежности, просто вот дрожь бьет, пальцы онемелые, когда проснешься – а на самом деле давно же все выкурено до фильтра, затушено о стенку и тщательно затоптано, тысячу лет назад. Нет, правда, даже болтать можно спокойно, хохотать, отвечать что-то без нажима, без лихорадочности, трубку класть без металлического скрежета внутри – было б о чем говорить только. Говорить только не о чем, да, собственно, и не только с ним.

Так устала, что ничего уже не страшно. То есть вот инстинкты все штепселями повыдирали из розетки, одеяло только оставили и кучи заумных книг, на скрипучем пожелтевшем языке написанных.

Нет, у меня нормально все, правда. Не выдумывай себе трагедий никаких. Как-нибудь образуется все.
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment