Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Выпуск хороших новостей

• Мой английский скуп и деревянен, ибо заброшен тысячу лет назад. Но села ночью и вольно перевела одну отличную роковую песню одной известной исполнительницы. Никогда ничего подобного не пробовала раньше. Получилось наверняка что-то типа «я говорю по-русски на пятнадцати языках», но близко к тексту и мне отчего-то очень нравится. Пою весь день, с партией ударных даже. Припев звучит так.

Who says we’re the same?
We’re not the same,
But it’s divine
That love is just your name
It’s just your name
Becoming mine.

Там еще есть «Love so relentlessly harms/ ‘Cause I need heroic courage/ Just to take you in my arms». В оригинале там «Так отважно, так без дрожи/ Взять случайно и обнять./ Все что мы друг с другом можем - / Максимум потанцевать».


• Слушай, нет, со мной тебе делать нечего.
От меня ни добра, ни толку, ни просто ужина –
Я всегда несдержанна, заторможенна и простужена.
Я всегда поступаю скучно и опрометчиво.

Не хочу ни лести давно, ни жалости,
Ни мужчин с вином, ни подруг с проблемами.
Я воздам тебе и романами, и поэмами,
Только не губи себя – уходи, пожалуйста.


Ночь с 8 на 9 июня 2004 года.

• Я умею прыгать через лужи! (с) Я правда умею! Заключила пари с мамой на пятьдесят баксов по этому поводу. Полгода, с января, чисто физически не могла написать ни одного реферата: заставьте таскать уголь, танцевать Кармен и граффитить город нецензурными словами – только не рефераты, я прошу вас, я не могу, это же просто ужасно! Поспорила, что напишу четыре штуки за неделю, вы представляете себе, да? Села, выдохнула, написала две работы о социологическом изучении интеллигенции в обществе риска и мультимедийности как взаимодействии он-лайновых и офф-лайновых СМИ. Аппетит приходит во время еды, друзья – под конец прыгала и читала маме нараспев о том, что «журналистика проводит медицинское обследование общества-пациента; социология предоставляет ей точные данные о частоте сердечных сокращений, артериальном давлении и потенциально опасных органах…» Волшебная тетенька-социологиня за десять минут все прочитала и поставила зачет и, доверительно перегнувшись через стол, сообщила, что весь четвертый курс я собираю материал, на пятом пишу ей диплом, защищаюсь, а там поглядим. Я ковыряла пальцем ладонь и лукаво кивала. Буагага. Двадцать баксов – мои. Теперь у меня есть интернет, и я снова с вами. ;)

• Встретила отца своей лучшей школьной подруги в супермаркете, у его новой жены только что родились близняшки. Не видела его лет пять, элегантен, благоухающ и ироничен. Говорит, что девочек не ждал, тем более одинаковых.

- Сморщенные, писаются, какаются и вопят.
- Дядя Петя, ну я же говорила – будут феерические красавицы!
Tags: Бучч, мелкий жемчуг, стихи
Subscribe

  • (no subject)

    Иногда понимаешь, что безъязык: ты знаешь сотни тысяч слов, но организм собеседника просто не содержит нужных ферментов, чтобы потребить твое…

  • Baby Loves Me But She Never Shows She Cares

    Кажется, попёрло наконец-то. Очень забытое ощущение.

  • (no subject)

    Вот это круто - ты полтора года как мёртв, твое имя отмыли, искупали в тералитрах слез, выпускают твои новые альбомы и клипы, и ты вечный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments